十年后的家乡五年级
二十年后,我成为了一名舞蹈演员,每个月要去不同的国家演出,好不容易放了个假,我就心想该去哪儿旅游呢?对了,可以去我的家乡沈阳啊,都好久没回去看看了,我现在就走。
我乘着我的专属飞机“玥玥一号”飞到了沈阳。现在的沈阳和二十年前完全不一样了,再也没有人随手扔垃圾,大家都习惯于把垃圾分类、有序地投放,所以大街上非常干净。
我穿上瞬间转移皮鞋,畅通无阻地来到了我的学校——青年大街小学。学校那个独立的教学楼不见了,取而代之的是一个个分体的功能楼,更像是一座座大别墅,校门口有十几个机器人保安,还是面部识别系统的。
这时我来到了我的小区,这儿不再是以前那样,只能用“脏乱差”三个字来形容,而是一个个富丽堂皇,像城堡一样的别墅了,这里不仅有可以让儿童玩的滑梯,蹦床,秋千等,还有可以让老人们锻炼身体的健身器材呢,小区还免费提供的一大片菜地,什么都能种。你瞧那些爷爷奶奶们正在拔草呢。
我进到我自己的家里看,天呐,这还是我家吗?原本的小房子现在变成了双层别墅,外面还有什么游泳池啊,鱼塘啊,小花园啊,等等,原本六十多平米的房子变成了一千多平米的别墅,阳台上有桌椅,悬空晾衣架,电影投屏等等。
我又去了一家百星级豪华大酒店,吃了顿饭,刚要走,面对走过来了三个漂亮的女孩儿,咦,这不是我的小学同学赵婧晗麻家瑞和鲁欣妍吗?同时,她们也认出了我,我们兴高采烈地聊了一会儿,聊到了这20年来各自的变化,然后才恋恋不舍地告别。
我爱我现在的家乡,但我更爱20年后的家乡。
我相信我们未来的祖国会更加繁荣昌盛。