二十年后的家乡500字五年级作文
季葛欣语
日子渐渐的过去,时光飞逝,转眼过去了二十年。在南京的我已经成家立业了,无意打开了我那收集已久的罐子,发现了年幼时与家人的合照和五年级做的小狗,我心中不由一愣,眼前顿时黯淡了,心里全是思乡之情。眼前只有一行字“家乡,我要回去。”
坐在车上,只见大道旁边绿树成荫,花儿正在绽放,空气十分清新。以前经常发臭的人工湖,也变得清澈见底。我心中不由赞叹:“二十年来,家乡环境变得很好。”
我来到我们的小区,不禁很疑惑:“我是不是走错地方了?”我在想这是不是我家。只见一幢高楼直冲云霄,到处绿树成荫,花儿环绕,还是去看一看吧。只见有一个密码锁:“怎么添了个密码锁?”我心里暗自叫苦,看看有没有数字提醒,东找西找还是一无所获。但妈妈经常会用我的生日做密码,我试着按了个“930234”,只听一声“咔咔”门了开了,一个年轻女子从房子里地走了过来,当她见到我时,满脸堆笑地说“宝贝,你终于回来了。”我简直不相信自己的眼睛,我问:“请问你是葛红梅女生吗?”“对啊!”我本以为母亲已白发苍苍了。“妈,我回来了。”一进门,我就问:“妈,你怎么这么年轻呀?”最后我才知道是“不老药”使母亲这么年轻。真是神奇啊。
“时间好比河中水,只流去不流回”,我又要回南京工作了,我祝愿我的家乡越来越美。
二十年后,炫丽的超音速飞机从空中缓缓降落,停在了二十年后的家乡——温州。
一开机门,一股“温州”的气息扑面而来。让我不禁想到,这二十年经历了多少的风雨啊!
现在的温州,从以前的小 平房变成了一栋栋高入云层的大厦。瞧,不远处的科技大厦多么宏伟,简直就像“杰克与豌豆”里的豌豆藤啊!
“嘀!”我回头一看,嘿!原来是我的老同学,也是我的好闺蜜——盛奕涵啊!我坏笑道:“这位亲爱的磁悬浮跑车小姐啊!请问你怎么在这儿?”“我的老朋友回来了,不得迎接她吗?”说着,她就给了我一个“卫生球。”“好啦!快上车了!”我嘻嘻一笑,便跳上了车。
“看头上!”我一抬头,便有一架喷气式飞机从我们头上飞过,下面的喷气孔是全自动的,一下落,它便张开来了。“好帅啊!”我赞叹道。奕涵按下一个按钮,飞到了湛蓝的天空中。
我从天中往下看,哇,好美啊!机器人在田野中收麦子,人们在土地中种上了“融合树,”五彩斑斓的树叶从天空中缓缓落下,好似下了一场彩虹雨。
在空中,有些机器人还在空中打扮云朵,还把它的形状变成了一只只小动物,天空简直就是云朵动物的小天地啊!
变化后的家乡,真美啊!