五年级关于20年后的家乡作文
夜晚,我独自一人坐在窗前遥望夜空:弯弯的月亮高挂天空,群星璀璨不知不觉,我展开想象的翅膀飞向夜空,幻想着20年后的家乡该是怎样的呢?
20__年,我从美国留学回来,顺便约上了几为儿时的好伙伴一起来到我们的家乡—黄土店,20年间,黄土店真是发生了翻天覆地的变化!宽阔的公路上,一辆辆新型车在我们面前飞速而过,速度相当的快。这种汽车除了速度快,而且很环保,不需要汽油,而是太阳能的,只吸收太阳的光和热,不污染空气。“在这条公路上有这么多汽车,他们不担心会出交通事故吗?”“不会!”因为在各个路口都有机器警察在值勤,而且还安有电子眼,任何人都逃不出它的眼睛,比警察还方便呢!
走在大街上,我们一边谈笑,一边欣赏命令旁的新形建筑。一幢幢高楼拔地而起,房子的颜色五彩缤纷,形状各异。有圆柱,有锥形,也有长的、方的,真是令人眼花缭乱!这些房子的建筑材料也非常好,不用担心涂在或镶在墙上的物品时间长了会脱落。“真漂亮!”一个朋友说。
我想:既然公路和建筑都改变了这么多,那我们以往的校园又该是怎样的呢?所以,我们又来到母校中心小学。展现在我们眼前的是一幢幢高大的教学楼,它完全换了副新模样,变得那样美丽。开始我还半信半疑,直到我看到了那块金光闪闪的牌匾时,才深信这就是中心小学。那翠绿葱郁的树木、美丽的花园,还有那边的科技大楼,喷水池……这一切的景象都是以往不曾有的啊!走进教学楼,每个同学面前都百着一台电脑和语音设备,用它来学习很方便!
走出校园,我感慨万千,这一切又一切的变化,都是靠科技的飞速发展换来的,我们也应该为祖国的建设而捐献自己的力量啊!
夜深了,月亮躲进了云层,星星也睡着了,我也不知不觉地进入了梦乡。