家乡的变化作文400字
小时候,我的家乡很美:河边河水满满的,十分凉爽,几个小伙伴在钓鱼;水中间还有鸭子成群结队地、自由快乐地游泳着;旁边还有一大片的森林,郁郁苍苍、十分茂盛。
渐渐的,附近的人口多了起来,村庄也热闹了起来,房屋也随着人口的增长建多起来。一幢、二幢、四幢……房屋越来越多,逐渐地形成一个美丽的城市。但是,人们不知道,这些房屋矗立的地方,曾经笔直地挺立着多少大树!后来,一些郊游的人发现:森林消失了,成了一幢幢房屋,空气变得不清新了,河水变得浑浊稀少,小鱼们也离开了……
再后来,家乡的河水干涸了,原来的河成了一条长长的干枯的河床,像一张张张大的干涸的嘴。岸边只剩下稀少的灌木丛,河边的地面开始也慢慢干裂,人们也搬走了,这里成了一个荒无人烟的城市。欢笑声消失了,幸福生活也结束了,这里很快将成为一片荒漠。
这告诉我们一个道理:我们在创造美好生活的同时,一定要同时保护大自然,否则只会适得其反。