家乡交通变化的作文
新中国成立六十周年以来,我的家乡沈阳发生了很大的变化,尤其是交通方面,更是有了飞快的发展。我想通过几件事,告诉大家我的家乡在交通方面翻天覆地的变化。 二零零七年,我搬到新家时,小区门前只有二九七路一条公交线路。过了不久,一一四路公交车也从小区的门前开通了。当时,乘车的人稀稀落落,二九七路在我家小区的门前也没有设停靠点,我每天上学都要走十五分钟的路,才能坐上公交车上学。
随着小区及附近居民的增多,经过大家的一致呼吁,二九七路也在小区门前增设了新的停靠站—贵和街站。有了这一站,不仅使我每天上学的路程缩短到只需走五分钟就可以坐车,同时也方便了附近居民上班、买菜、购物、送孩子上学……,可以干好多事情呢! 我们沈阳的地铁也马上就要开通了。沈阳地铁一号线全长二十八公里,沿途设置了二十二座地铁车站。二零零九年六月末,二十二座地铁车站的主体工程已经全部竣工了,预计今年年底我就能够坐上地铁去上学了。地铁一号线完工后,初期每天可以运三十多万人次,近期客流量可以达到每日六十万人次,远期可以达到一百多万人次。车站地下一层为人防共享空间;二层为地铁车站站厅层;三层为地铁站台。随着地铁建设的逐步深入,这将给南来北往的人们出行带来更大的便利,同时也标志着我的家乡沈阳步入国际大都市行列。 大家别忘了还有沈抚城际列车呢!听说乘坐沈抚城际列车到抚顺要比坐汽车节约二十多分钟呢。这样既不累,又可以感受高科技的交通工具给我们带来的方便快捷。 通过越来越发达的交通网络,各式各样的交通工具,人们的出行越来越快捷。我们在看到家乡变化的同时,更可以想象出祖国日新月异的变化。我为我的家乡、我的祖国感到骄傲和自豪。以后我一定努力学习,也为自己美丽的家乡和伟大的祖国做出更大的贡献,让祖国成为世界上最文明富强的国家!
有一天,我发明了一种时间车,可以带我去前进到未来。随着音乐,我来到了20年后的家乡,我家到了。
走出家门,一阵清新的空气拂面而来,噢!那片小树林,春天的森林是绿色的,许多树刚冒出芽来,还夹带着嫩嫩的黄色呢。夏天的树林也是绿色的、那绿色浓浓的,一片片树叶,不管大的还是小的,都像被绿油彩涂过,连雨点落上去,都被染绿了。
秋天的树林不再是一个颜色了。下过一场霜,有的树变的金黄,好像所有阳光都集中到那去了;有的树叶变成了杏黄色,远远望去,像枝头挂满了杏和梨;有的变成了火红色,风一吹,叶子跳起舞来,像一个个火苗。
看罢五彩缤纷的树林,来到院子又不禁想起我们童年时最大的欢乐就是放风筝。一但放起风筝,我心中就充满憧憬和希望,一放,那风筝凌空飞起,风筝越飞越高,在空中翩翩起舞,我们快乐极了,在院子里快乐的奔跑,那线一紧一松,那风筝越来越小。所以,这广场就叫风筝广场。
在街上,夜晚,就成了灯的海洋,大楼上闪耀的灯光,像五颜六色的焰火,洒落人间。马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河,川流不息。一幢幢高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,璀璨无比。
天不知不觉的亮了,往畅岁园的方向走去;哇!新的荷花池,荷花开了不少。一片片荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘中冒了出来。我觉得自己仿佛也成了一朵荷花,一阵微风来,我便翩翩起舞,雪白的衣裳随风舞动。不光是我,一池的荷花都在舞蹈。小蜻蜓飞过来,告诉我飞行的乐趣,小鱼在脚下游过,告诉我昨晚的好梦。猛然记起,我不是荷花,我在看荷花呢!
时间到了,我要回去了,我依依不舍地开动时间车,回到现在。