天空虽明朗,却不及你闪耀的光辉;大海虽辽阔,却不及你博大的胸襟;高山虽雄壮,却不及你宏伟的气势,百年来,你始终屹立在世界巅峰,我的心早已俘虏于你——文学
你是智慧的化身。从鸿篇巨制到简短文章,从长篇小说到生活随笔,每一段文字都蕴藏着内涵,那份内在美独一无二。夜幕降临时,在一盏明灯下,静静地品读你的百味人生,洗去一天的疲惫,愉悦自己的心情,细细体会这位无声老师传授的道理,让它们成为一双矫健的翅膀,伴随我在蓝天翱翔。你就是那把睿智的钥匙,为我打开成功的大门。
你是历史的摇篮。从古到今,是你为我们展现了不同时代的人文现象,让我们感受到了乡土风情,坐看世界。你将时代浓缩成华丽或朴实的篇章,留给我们无限的遐想,我们的思想也穿越了时空,让同一个心灵拥有不同的人生、不同的经历,让有限的生命散发出无限的活力!你就是那位心心相印的朋友,和我一起提升人生的境界。
你就是心灵的塑造师。成功时的我得到你的指点,学会戒骄戒躁;迷惘时的我得到你的开导,重新自信起来;孤立时的我得到你的牵引,渐渐融入了集体。是你让一颗颗纯洁的心一点点美起来,亮起来。你就是那一缕温情的阳光,照耀人生的每一个角落。
你伟大而又高尚,却从不求任何回报,只求为社会、为人类献一份力。你为我们的人生画上的瑰丽的一笔将永远是最耀眼的!