我心中的文学
我心中的文学是一朵玫瑰。是一朵授予他人手留余香的玫瑰。它用事实和芳香证明了它的清雅,艳丽。像文学一样,教会他人,自己的心里也会产生一种自豪感和快乐感。文学也像玫瑰一样,“插”在花瓶里,会给人一种清香的油墨感;“拿”在手里,会让人有无限的自信,在自己的T型台中展示属于自己的风采。
我心中的文学是一棵大树。是一棵绿色环保,释放氧气的大树。它撒下片片落叶证明了自己的付出,像文学一样为了他人,牺牲了自己。文学也像树一样,对每个人都以礼相待,默默的奉献出自己。对于求知进取的人,它又回加倍的努力,把自己的所有都拿出来教会他;对于那些做一天和尚——敲一天钟的人,他只会奉献出一半。
我心中的文学是一片天空。是一片任鸟翱翔无边无际的天空。它用自己的风华正貌证明了它对人们的开放。文学也像树一样,释放自己,把所有的秘密都显现出来,努力的告诉人们太空的奥秘,用自己的知识教会大家怎样揭开鲜为人知的事和奇趣无穷的地球。
文学像花一样,授予他人,手留余香;像大树一样,释放氧气,让人生存;像天空一样,任鸟飞翔。你说,它是不是很崇高啊?