我和文学的故事作文700字
总是觉得我和文学之间隔得那么远,但又离得那么近。
进入大学,读书的时间也多了。虽然从小到大一直在念书,但是此书非彼书,现在读书的时间是真真正正属于自己的,终于可以自由惬意地读自己想要读的书。
记得第一次见到《王贵与安娜》这本书时,我确确实实收获了一份惊喜,因为高中的时候偶然翻越的课外阅读文章训练的时候就有见过,当时也不知道怎么回事,里面的一段描写“安娜见王贵并不推让,用筷子夹起一大缕面条,往空中径直拉起,还在筷头上快乐地抖几下,哧溜哧溜吸进肚里,声音大得像喂猪一样,顿时凤颜大变。她用脚踢踢王贵,小声说,慢点儿吃。王贵居然回答,慢就凉了,凉就不香了,并不理睬安娜的劝告,风卷残云般消灭了面条,吃到鼻尖冒汗。”,这段文字就在我脑海里生根,因此当在一堆书里我一眼就相中了它,心里有一丝丝甜甜的蜜在发酵般有种妙不可言的欢喜。
好不夸张的说,小说我读了不少,爱情的居多,但是这本书着实让我爱不释手,欲罢不能,读着就不愿放下。当晚就被我啃了一大半,总被后半的情节所折腾,想要知道安娜和王贵的经历,为他们辛苦甜蜜的生活感慨捏汗。一边读着,心里总是微微泛甜,好像在品尝着多汁可口的樱桃。有时候我都会有种奇异的想法,总觉得自己好像从来没有看过小说,这本才算是。
在六六的笔下,看到了老一辈们淳朴简单却牢靠的爱情,正如她自己所说的,“从不爱到爱到无法分开,越老,两个人的手牵得越紧”,读完《王贵与安娜》,我对于婚姻的认识有了一点新的看法——爱情是由一点一滴的“真”凝聚而来的,这只是其次,最主要的还是这本书给我带来的那种愉悦的阅读体验,让我置身于一种忘我的氛围,那种感觉非常非常的赞!