2020年的春节是一个不一样的春节,因为武汉市发现了一种新型冠状病毒肺炎,因为病毒的传染性,大家不能聚会,不能串门,只能待在家里隔离。为抗击疫情全国各地涌现出了大批量的“逆行者”。他们放弃了春节与家人团聚的时刻,不顾个人安危为抗击疫情做了许多的贡献。
这些“逆行者”中有84岁高龄的钟南山钟爷爷,有美丽的白衣天使,有全国各行各业的爱心人士,他们都为抗击疫情付出了太多太多!
白衣天使是冲在疫情最前线的,因为她们要直接接触感染的病人。我在新闻中看到了许多她们的感人事件。为了避免感染,她们都要穿防护服,带口罩,而这时候防护服紧缺,她们为了节省防护服都穿上了纸尿裤。由于长期带口罩,她们的脸上被勒出了深深的痕迹,忍受着疼痛坚持工作。为了救治病人,她们每天连续工作十几个小时,不能按时吃饭、上厕所,每天只能睡2、3个小时。还有那些爱心人士,他们捐款捐物,其中有一位环卫工人,每月只有600元的工资却捐出了一万二千元。类似的人和事还有很多,他们每个人的行为都深深的感动着我。全国各省都纷纷派出了医疗队去援助武汉。我想说,他们是最美的人,他是时代的英雄。他们勇往直前、不顾各人安危的精神值得我们每个小学生学习。等我长大了,也要做这样的“逆行者”,为国家贡献自己的力量。而现在,我们能做的就是待在家里,做好防护工作,不出门,勤洗手,不聚会,带口罩,不传谣。
我们的国家是英雄倍出的国家,我们每个人都要做好自己,不给祖国添麻烦,就是平民英雄。真希望这个冬天快点过去,疫情早些结束,盼望那些守在前线的英雄们都能平安归来,希望那些病人都能早日康复回家。我们全国人民一起迎接春暖花开的日子!
英雄们加油!
武汉加油!
中国加油!