性命这一程长路,不能指望孩子一天长大,也很难让糊口中的所有误解立时消除,从冲动到冷静,从狭隘到宽容,缓一缓,等一等,冷却缘由不明的是非计较,让所有的误会偏见都成为对自己胸怀的一种提醒,客观曾经那么简单的存在,人生更须要长养的是等一等的智慧和从容。
岁月匆匆,行路也匆匆,人糊口的不是一场劳碌,风风火火赶过去,辛辛苦苦一场历练,萧索了美景,闲置了好心情,有些事情等一等,又何妨?让人生的考虑有机会沉淀,也减震急于事功的浮躁,面对着糊口的如意不如意,不忘昔时的素心初衷,糊口的脚步慢一点,学会欣赏,学会平常,闲一段流光读清风明月,留一方背影给瓜豆田园。
这茫茫的人海,宽宽的世界,每个人都在学会理解,这世界是大家的存在,而不在于诉说着自己的委屈,疏忽了别人的无奈,更不要因为自己的奢望,而拉远了和糊口自己的距离,这朴朴素素的糊口,把握住心坎的厚重与温度,才是性命最大的价值,糊口从来也不是一种简单的表达方式和存在形式,每个人走过人海都须要秉承一种善意友好的态度,品味着自己的辛苦,也体谅着别人的不易,自己的艰辛须要自己毫无害怕的承担,但心坎世界也要明明了了,别人的不幸和苦难也并不是言过其实,就像这人生,每个人都想活出自己张扬厚实的个性,但迎面走来的、身边同行的也异样是鲜亮温暖的性命。
大事小情一箩筐老是糊口的家常便饭,须要用一种态度去面对。心理学上有个景象叫做酝酿效应,给鸡飞狗跳落地的时间,让选择变得更理性,凡事学会放一放,冷一冷。不和正事较劲,不跟心窄费时间,糊口的艺术就是候着尘埃落地的耐性,在决定向左走向右走之前停一停,不急躁,不固执,让选择的理智有机会醒一醒,既然没法陪这个世界到地久天长,那就选择一份豁达与真诚。
人生在旅途,虽然是急匆匆地向前赶,且慢在慌张中做什么决定,对着挫折常懊恼,且慢抱怨多逆缘,相信一切都是最好的选择,相信糊口总有峰回路转,?那些人生的温暖总蕴藏在糊口的那些不经意间,怎么样的糊口才叫幸福,怎么样的糊口才叫充实,也就在于这且行且珍惜。