在这个寒假里,我一共看了14本笑日记,接下来我就说一些令我记忆深刻的片段吧!
这本书最精彩的是讲一只会笑的猫------笑猫,在寻找它心爱的猫------虎皮猫的一个故事。
老老鼠今天带着一只老鼠,带它来到了笑猫的秘密山洞,说它在一个烟囱上看到了一只虎皮猫,笑猫就二话不说跟着老老鼠爬上烟囱,不料,那只虎皮猫却把笑猫一把推下去,把笑猫的腿弄骨折了,老老鼠便把笑猫送到了医院。等笑猫的脚伤好了之后它们才知道那是一只男猫。笑猫回家后便看见了那一只能闻出孩子味儿的乌龟,可能活了已经有亿万年了吧,笑猫不久便跟它熟识了,可是它现在已经变成一只绿毛龟了,在绿毛龟的帮助下,笑猫开始又开始寻找虎皮猫了,听绿毛龟说在一个红别墅屋顶上有一只虎皮猫,于是,他们启程了,在那儿绿毛龟和笑猫遇见了一只波斯猫------雪儿,雪儿很善良,也很乐于助人,便帮助笑猫把虎皮猫请来后,笑猫才发现它并不是心中的虎皮猫。虎皮猫了非常生气,跑到屋里,到处乱抓,因为这一次虎皮猫把它的爪子染上了颜料,所以就成了一副梅花图。雪儿就特地地办了一个画展,所以使不自信的虎皮猫也开始变得自信起来。
笑猫便离开了红别墅,又开始寻找起它心中的虎皮猫了。终于,在一天早晨,笑猫终于见到了它心爱的虎皮猫,正当笑猫想想向它告白的时候,虎皮猫的耳朵却听不见了。原来,虎皮猫开始站在翠湖公园的塔顶时,就是为了寻找这一座钟楼,为人民敲钟祈福,才把它的耳朵给震聋了,笑猫后来得知有一种蓝色的兔耳朵草可以治耳聋,便跋山涉水,从山蜘蛛、母狮子、公花豹、湖怪的手中逃脱,可千辛万苦采来的兔耳朵草却被兔子吃了,最后是笑猫对虎皮猫的爱打动了苍天,虎皮猫的耳朵又重新能听见了。它们举办了婚礼,虎皮猫怀孕了,才答应了和笑猫一起回家。
这个故事告诉我们,如果你有梦想,你一定要尽力去做,而且要坚持不懈,还要懂得知难而进,而笑猫和虎皮猫都一样尽力去做了,结果都成功了,所以笑猫和虎皮猫的这种爱和精神是可贵的。
是啊,学什么本领都要有耐心,不能半途而废,我们都应该要多学习笑猫和虎皮猫的这种精神。
童年是美好的,有那些抹不掉的回忆在我们的脑海里回荡;童年是快乐的,有快乐的活动令心情愉快;童年是友好的,有友好的同学伴我六年。六年来儿童文艺汇演,我们都会精心准备,盛装打扮。把自己最好的一面展示给大家。
六一儿童节,一个令每一个儿童欢快的节日。但是,这对于马上要步入初中的我们将会是最后一个儿童节,这最后一个儿童节,我们过得既快乐又烦恼。快乐是因为这是我们的节日,烦恼是因为这是最后一次过儿童节了。
学校为了让大家过一个终身难忘的节日,这次六一表演很多节目都是由六年级学生表演的。表演前,每一位同学认真练习,没有一丝松懈。我们六年级同学更是在紧张的学习中,抽出时间一遍一遍地练习。表演跳舞的同学,一脸就是几个小时,累了忍者,表演唱歌,朗诵的同学不厉害疼痛在嗓子里叫嚣,一直拼命练习。我们这样认真练习只不过是为了在演出那天好好表现,为了自己留下一个难忘的六一。在演出前几十分钟。我们穿戴整齐,精心打扮;用最好的一面迎接演出。当我站在台上,扫视观众,美妙的诗歌从口中吐出时,我真正的体会到了什么叫“台上一分钟,台下十年功”这句话了。台下我们认真练习只为了在台上那一刻我感到无比自豪,这些天的练习没有白费。
我要感谢学校给我这个展示自我的机会,也要感谢老师这些天的栽培,更要感谢同学们对我的鼓励。
这个快乐的六一,我永远不会忘记,六一儿童节,再见了!