亲爱的宝贝:
Jeremy,等你,变成每天唯一想做的事。
妈妈早已为爱牺牲,背叛了一切;永远不愿挽回什么,只期盼哪天回头的刹那,可以看到你在我身后将我凝望。
这么多年,我都坐在床上废寝忘食,抚摸着照片上你的脸庞,不停哭泣。
到了吃饭时间,我把你最爱吃的菜端到你房间,夹几口菜对着你照片上塞:“ 乖孩子,来,吃菜;好不好吃啊?如果你喜欢,妈妈每天这么喂你。” 一碗饭菜和汤都浇湿你的照片,又怕你口渴,于是倒水给你喝,水从照片蔓延到袖口、床上。我却还感觉,这是你在和妈妈赌气:“ Jeremy,乖,听话。以前是妈妈不好,你原谅妈妈可以吗?” 见你没有回答,我捂着胸口:“ 你怎么了?你是不是走了……为什么要走……为什么要抛下我…… ” 凄厉的呼喊之后,我忽然清醒,你早就离开我了,刚才做的一切或许你根本感觉不到。
还记得吗?从前你上学的那条街,我与你在那条街上吵架,还打你耳光;当初我傻到无可救药,看你每天对我笑,我忘记每个孩子其实都会哭。可你并没有掉眼泪,连眼圈也没红便转身跑掉了;当时想起来那是我们感情的起伏,如今变成末日的征兆。
现在开学,我依旧会端着中餐给你送去,后来天都黑了,才发现自己来去反反复复走了几十趟;妈妈真希望可以在那条街边看见你,但找遍所有能找的角落,都没有你的踪影。很多次,妈妈把别人当做你,上前揪着他们不放手,还被别人骂作疯子、神经病。有回遇到一帮强盗劫持我,我要赶快跑,他们便扯住我头发,把我撂倒在地用脚踹;直到他们搜光现金才放过我。可我依然找你,发狂似的找你,我发誓一定要找到你,我亲爱的宝贝。
在家的日子,家门从来没关过,因为怕你走到门口以为屋里没人;妈妈期盼你能回来,如果想家可以随时探望。晚上房间里的灯一直开着,好让你靠近房子时,知道里面有人等候你归来。
下雷雨我给你送伞,冒着大雨浑身湿透,却没想到自己备伞。天天如此,这些年把城市走了几百遍,白天到晚上几乎没合眼。即使别人用异样眼光望我;尽管我累得头也抬不起,腰也伸不直,还竭尽全力以最大的声音呼唤你。宝贝你知不知道,妈妈每时每秒在等你,找你,等你,找你······寻遍你最爱去的场所;露宿你最喜欢的地方;忧愁你的忧愁,哭泣你的哭泣,感受你的感受······
Jeremy,仿佛我与曾经的你拥有同一个灵魂,我们真的分不开了,无论到哪里眼前通常出现你的影子,妈妈走过去想抓住你,可如何也跟不紧,一会儿影子就消失于茫茫人海。
如果能回到过去,亲爱的孩子,请把一切悲愤往我身上发泄,便不需要独自承受世界给你的创伤、折磨和无情摧残。只要有你在身边,我甘愿在天堂忍受地狱之苦;如果没有你当初致死的忍耐就不会有抵抗,自然不会陷入残酷现实的泥潭。如果你可以再次回到妈妈身边,妈妈愿意当世间最愁苦的人,来成全你的快乐。