亲爱的爸爸
您好!
这是我第一次给您写,我的心里无比激动。我有好多好多话想对您说。在我心目中,您不仅是一位父亲,更是我生活中的一位朋友。因为您总是愿意和我进行心与心的交谈,设身处地为我着想,理解我,疼爱我。
我的思绪不禁回到了十几年前。我依稀记得我认得的第一个字是爸爸您教我的。那时,您拿出中国象棋教我,在您的耐心指导下,我认识了“马”“兵”“卒”“帅”“将”等字。您看到我天真的笑脸,您总不停的夸我脑袋瓜聪明。那时的我既机灵又乖巧,您为我感到自豪。
小时候的我有一个很不好的习惯,就是爱取笑别人。记得有一天,我和您一同在公园里散步。我看见一个人长得特别胖,我就轻轻地嘀咕了一句:“这个人胖得像头大象?”结果被那个人听见了,他差得低下了头,就匆匆走开开了。您当时没有说什么,只是神情严肃地盯着我。我却丝毫没有知错的意思。于是您说有事先让我等一下。过了一会儿,您若无其事地又和我向前走。这是,一位身材苗条的阿姨嘟着嘴朝我看了一眼,说:“这小孩怎么瘦得像根油条似的。”我听了,心里非常难受,气得差点掉下眼泪。您语重心长的说:“每个人都有自己的长处和短处,你不能这样说别人。看,刚才那个阿姨就说到了你的短处,你差点就哭了出来,就像你刚才说那个人一样。所以,可儿,我们要学会取长补短。”我高兴地对爸爸点了点头。
爸爸,是您在这件事中,教我学会了取长补短。让我学会了要用别人的好处,来不自己的短处。
爸爸,您还记得吗?在一个皓月当空的晚上,我在做作业的时侯,突然,被一道难题挡住了。那时侯,我苦苦地思索,还是难以解决。就在那一刹间,您带着慈祥的微笑走来了,问我哪道题不会做。当时,我把那道题毫不犹豫地告诉了您。您就迫不及待地拿出了笔记本,把那道题记录下来,然后就去思考了。您在思考的过程中,那专心致志的神情让我深深地感动了。直到九点钟了,我发现您还在认真地思考着那道题。那时侯,我就不想打扰您,便上床睡觉了。直到我一觉醒来,那时侯已经十一多点了,我发现您的房间里的灯光还亮着,透过门缝,只见您时而托脑思索着,时而低头用笔比划着,泪水顿时模糊了我的眼睛……
爸爸,您为了我的学习而不怕劳累。这点点滴滴都是您对我的关心,使我深刻地体会到父爱是伟大的,您放心吧!我一定会以优异的成绩来回报您这份无私而又伟大的爱。
祝您身体健康,工作顺利!