我是一只小青蛙。我住在一条清澈见底的小河旁,我有一个习惯就是每天早上对着河水照镜子。
又是一个风和日丽的日子,我依旧对着小河,找寻自己的身影,竟然发现看不到自己了,我的想象力告诉我,我可能变成了一只会隐身的“灵蛙”!我急忙朝我的邻居小虾打招呼:“嗨,小虾!你看见我了吗,呱呱?”
“‘什么你看见我了吗?’,我当然看见你了,不然怎么跟你说话啊!”小虾疑惑地回答。
“哦,还好,我刚才照’镜子’,发现自己不见了只有满河的黑水。”我有点失望的说。“我也注意到了黑水,听说是旁边的工厂通过一根管道排出来的污水,这种水可是有剧毒的,我喝了河里的水痛得裂开了,现在真成了软脚虾’了,我们还是赶快离开这里吧!”
听了小虾的劝告,我知道了身边极不安全,不安全就得躲,离开城市,躲得远远的。
我开始往城市的外面跳啊跳,也不知跳了多少下,直到我累了倦了,终于我看到了一望无际的田野,散落着几处农家小屋,这里空气清新,食物充足,我找了一块农田,将新家安在了那里,美滋滋的住了进去。
第二天一早,我起来伸了个懒腰,看见一个人背着一个上面印着骷髅标志的桶,桶里喷出的液体很像水,我闻了一下,一阵令人窒息的味道扑面而来,此地不宜久留,我还是溜吧!
我依依不舍的离开农田,这次我安家的难度可高了,要比上一次增加一个与外界隔离的要求。
跳着跳着,我看到许多同类都在一个地方聚集,人类给了他们好多吃的,于是大家就开始激烈地抢夺,我被挤了出来。突然一张网罩住了那些正在抢食地同类们,我同情地看着他们,无力援手。眼睁睁看着同类被抓走,突然我看到了旁边有口大井,不假思索地大喊,“大家快跳井里去啊!”
幸存的青蛙们和我一样跳进了井里,这才保住了命,大家感慨地说,“外面的世界容不下我们青蛙,我们宁愿做井底之蛙也不愿出去送死!”