雷阵雨
天气很闷热,突然起来一阵风,抬头一看,天空布满乌云,天气变得凉爽,说明雷阵雨要来了。
从天空出现一道闪电,从很远的地方传来轰隆隆的声音,像天上有一千个人在打鼓,神奇的从天空的四面八方响起,逐渐小声。下雨了,瓦片打得噼噼啪啪响,像一曲有活力的小曲。玻璃窗外都是水,一打开窗,风把雨吹进来,淋到我身上,好凉爽,淋了还想淋。关上窗,屋里都是凉气。
雨停了,出门就有一股含着泥土气息的微风向我扑来。小草都洗了澡,草上的露珠往下滴落,落到小水洼中。外面有许多小水洼,这下鹅和鸭可乐着了。拍拍翅膀,奔向水洼,跳到里面,欢快的叫着,洗个澡,喝口水,游一游。抬头一看,天空挂着一道彩虹。
雨后的世界真美!