雷阵雨作文600字
我第一次看到雷阵雨,是参加一个名叫“砺剑盾”夏令营的时候。或许也不是第一次看到,只是我知道雷阵雨这个概念后的第一次。
当时,我们训练完回到宿营地,正和同学们聊天时,万里无云的天空突然乌云密布,不到半分钟就下起了倾盆大雨,还伴有巨大的雷声。天空撕裂的闪电,像一支摇滚乐队,雨声是鼓点,雷声是贝斯,闪电是射灯的灯光,划过天际。
它们一起演绎着,令整个天空热闹非凡。
“不好!我们夏令营的器材还在外面呢!”这句话马上把我们从观望中拉回了现实。我们立马像打了兴奋剂一样冲出屋外,随手拿起器材就往回赶。
回到屋里,我们个个成了“落汤鸡”,那些器材就更不用说了,它们像刚从水里捞出来一样,表面滴出的水,可以装一条河了。
这时,“吝啬”的教官佯装成哭丧的脸说:“哎,又得买新器材了,我的钱啊!”引得我们哄堂大笑。
雷阵雨真是来得快,去得也快。大约半个小时后,雨停了。外面的地面上全是小水洼,泥泞得就像沼泽一样,一脚下去,鞋就成一团泥面包了。
雨后的空气十分清鲜,伴随着一股大地的芬芳,比未下雨前的空气好闻得不止一点点。
“看,彩虹!”雨后竟然出现了一道彩虹,小伙伴都惊呆了,我们静静地欣赏着彩虹,无不惊叹于大自然的瑰丽奇幻。
虽然下雨时大家都很狼狈,但雨后的景色迷人到令人忘乎所以,空气清新到震人心魄。最意外的当属雨后彩虹了,宛如一座美丽的七彩桥,悬挂在天空,原来还真有“不经历风雨,怎么能见彩虹”的说法啊。