雷阵雨
夏天天气闷热,早上还是晴空万里,可一转眼,天空就乌去密布,黑沉沉的天空就像要崩塌下来,蜻蜓低飞。这种种样子表明,要下雷阵雨了。
突然,一道闪电,一声清脆的霹雳划开了天地之间的宁静,一道道明亮的闪电不断闪过,雷声大作,就像天神在天上打鼓一样。狂风呼呼的刮着,风神的利箭一个个的射向大地。滂沱大雨从天上倒下来,像水帘洞上的瀑布,又像天地之间挂着巨大的窗帘。又像天神收到了信号,把天河里的水注入人间,雨珠漫天飞舞,黄豆大的雨滴放肆地蹦下来,地上像是一张长着麻子的脸,遍地开花。
瞬间,狂风卷起无数条鞭子,拼命抽打着树木、花草、房屋……大树都被狂风欺负的东倒西歪。有的连根拔起,有的还把腰折断了。那些小花小草,好几片花瓣和叶子被冲刷掉了。不仅扒拉着脑袋,还倒下了。雨还下着,雨点打在车上,发出了“噼啦”的声音。像在唱歌。风,雷和闪电还不停的给它伴奏,人们看了这雨,怕得不敢出门,雨点不停的拍打着屋顶,看样子是下定决心把屋顶打穿,好看一下屋里的温情。
雷阵雨的威力可真大!