描写雷阵雨的作文
夏天,太阳公公仿佛一个大火球烤着大地,让人感到闷热极了。天地间仿佛是一个大蒸笼,热得让人喘不过气来。小草、花儿、树木……都被太阳公公晒得无精打采的。树上的知了“知了,知了”地叫着,好像在说:“好热呀!好热呀!”突然一阵大风刮来,“好凉快的风呀!”这风吹掉了大家头上的汗。风越刮越大,树枝被狠命地摇曳着,发出“咯咯吧吧”的响声,似乎随时都会脱离树干,被甩向远方。不一会儿,雷声就吼叫着冲了过来,紧接着,一道道银蛇般的闪电划破了天空,雷声伴随闪电,这声音山崩地裂、地动山摇。
接着,雨宝宝从云朵上欢快地跳了下来。雨宝宝跳到了荷叶上,又从荷叶上调皮地滑了下来。雨宝宝落到了雨伞上,在伞上跳起了蹦蹦床。雨宝宝落到了电线上,在电线上荡起了秋千。雨水像断了线的珠子一样,哗哗地落到了地上。
雨一直下个不停,好像老天爷的水龙头没关似的,整个世界被雨砸得冒了白烟。一个小时过去了,雷阵雨却没有一点退兵的意思。这时一草一木急了:“别下了,我肚子都胀了!”老天爷,好像听到了小草和小树的呼喊声,雨终于变小了,这场“持久战”也到头了。