在这个酷热无比的下午,我回到家立马写好了作业,然后懒洋洋的窝在家里看电视,我想了想准备去公园玩游戏,一下楼就看见蜻蜓在空中低飞,我又听到了青蛙和知了在拼命的叫,我想起了科学老师说的话:“蜻蜓在空中低飞,和动物狂叫代表了等会儿会下雨”。我赶紧跑回到家,等待一场大雨的来袭。
过了一会儿,天一下子暗下来,一阵阵风刮了起来,风开始越来越来大天也开始越来越暗,一道光在窗户中闪了下来紧接着一道“轰-隆-隆-”的巨响打破了小区的寂静,我站在窗前准备看一场“好戏”天空中掉下来了一些像针一样的小雨,后来越下越大变成了一颗颗如同导弹般的雨,被抛了下来“炸”在地上,在这种环境中我不免有些害怕马上,离窗户后退了好几米,被雨淋过的窗户像被盖了窗帘什么都看不清。
到了晚上终于雨停了,我连忙打开窗户,一股清爽瞬间流遍了我全身,我真没想到这场“浩劫”居然留给我这样的礼物,我望着天空想“下雨真是一件令人开心又令人害怕的奇怪天气啊!”