雷阵雨
夏天就像一个顽皮的孩子,刚刚还是晴空万里,忽然就变得狂风大作,乌云密布。这时,闪电出现在你的眼前,接着就是轰隆一声,像大狮子生气了,在天空中大吼一声一样,来消消气。人们似乎是怕这头大狮子似的,都躲了起来。
霎时间,滂沱大雨就从天而降,风也比下雨前大了,把树吹的东倒西歪。我家屋后的柳树也随风翩翩起舞,有节奏的跳着……邻居家门前的两棵小树苗也正在吮吸着甘甜的雨水,好像在说:“哇!真痛快呀!”雨打在屋顶的瓦片上发出“叭叭叭叭叭叭……”的声音。这时,雨下得越来越大了,天地间就像挂着一幅无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。
过了一会儿,雨慢慢停了,乌云也散了,太阳公公又重新露出了笑脸。我望着天上,看见了绚丽的彩虹,我突然想起了毛主席作的一句诗词:“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞!”
雷阵雨,我喜欢的雨。