早晨起床,阳光灿烂,万里无云,我想今天是个好天气,傍晚可以去游泳了。谁知到了下午,天渐渐暗了,风一阵紧似一阵,一团团的乌云压了下来,低的似乎一伸手就能触到。我和妈妈赶紧关闭家中所有电器的电源,等待着暴风雨的降临。
不一会儿,狂风卷着大雨,倾盆而下。突然,妈妈大叫一声:“呀,衣服好像还在外面呢!”我听了,连忙扑到阳台上,一看,衣服早已收起来了,但不断有水顺着窗户缝流了进来。我们赶紧把窗户关紧,然后用拖把、抹布清理流在阳台上的积水。
这时,雨越下越大,只见屋外狂风大作,路边的树木被吹得东倒西歪,电线发出呜呜的声响。行人们缩着脖子,有的穿着雨衣或打着伞,急匆匆的回家。豆大的雨滴砸在窗户上,形成了一道水帘,在雨雾中,远处的房屋和几棵大树,变得越来越模糊了。不时伴着刺眼的闪电和一阵阵沉闷的雷声。
一直过了大概半个多小时,老天地威风终于耍完了,雨渐渐的弱了下来。淅淅沥沥的小雨似乎在告诉我们,暴风雨过去了!