今天,一场可怕的雷雨来临了。
下午,我正在操场上跑步。突然,一声炸雷响起,把我吓了一大跳,感觉浑身的血液都凝固了,我抬头一看:呀!只见一大团乌云正慢慢朝学校上空涌过来。这乌云就像一头黑色的巨兽,吞噬了湛蓝深远的蓝天和洁白无线的白云。不一会儿,豆大的雨点落了下来,我知道一场恐怖的风暴即将来临。很快,我听到体育老师吹哨的声音就明白要回教室,我以最快的速度逃离了“危险地带”。
下午第二节课上完,我们排队回到了班级里。刚到教室一会儿,就有一声炸雷想起,很对人都被吓了一跳:有些女生吓得用手捂住耳朵;有些女生面如土色,好像刚刚做了一场可怕的噩梦;有些女生打着寒颤呆呆地站在原地;有些女生头发根根竖起就像一只受到了惊吓的小猫;还有的女生赶紧从走廊冲进了教室,眼里闪着惊恐。我表面显得一脸自然,其实我的心都提到了嗓子眼儿了。
炸雷刚刚过去,我就向窗外望去:只见外面大雨倾盆,周围的事务都看不清了,只能听到大树在狂风暴雨中疯狂的摇摆。
没过多久,雨就停了,窗外的树比之前更精神了。太阳出来了,原来那火热的光芒,现在也变得柔和起来。我走出教室,清凉的微风迎面吹来,让人神清气爽。
就是这场雷雨扑灭了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。