雷阵雨
夏天的雷阵雨来得毫无征兆。
早晨,天空万里无云、艳阳高照,是个好天气。午后,天气就渐渐变得闷热起来,没有一丝风,树一动不动。狗热得吐出了舌头,趴在地上,就算有人从它身边走过,它也无动于衷。天空中,云朵也没有一丝丝飘动,停在空中。世界仿佛静止了。我的心情十分烦躁,十分不安。有几位同学可能也受了天气影响,因一点小事,就打了起来。
就在这时,一阵清风拂过,树稍稍有些动,我那被巨石压住的心稍稍松了些。可是,小风过后,天空突然刮起了大风,树立刻被吹得东摇西摆,天拉上了一道黑纱帘,灰暗压了下来,四周变得阴沉沉,行人都急匆匆地跑回家。霎时,天空中闪过几道闪电,接着,闷雷滚动,“轰隆隆”——这声音仿佛是几架飞机飞过天容错发出的巨大响声,不仔细听还听不出来呢!“嗒嗒”雨点落了下来,虽然是稀稀落落,但是每一滴雨点都犹如黄豆般的大小。“刷”雨点逐渐变得越来越密,越来越多,成了倾盆大雨,好像是雨婆婆在哭泣。我们家房檐,几乎成了水帘洞,雨水不住地往下滴,好像掉了线的珠子。地上那一个个小坑中满满都是泥水,一个个积雨坑让道路成了一条小河,行人都小心翼翼地走着。雨不知下了多久,黑纱帘终于退去了,太阳从云雾中渐渐露出了脸蛋。
雨后,几阵清风拂面而来,清新的空气扑鼻而入,我的心情好像久违的太阳重见了阳光。