-月5日(星期天)的下午2点30分,阳光高照,气温高达40度,我和爸爸、妈妈、哥哥去参加南方电网举办的迎大运活力电网杯总决赛。比赛的地点是天安数码城,分为情侣组和家庭组,我们参加的是家庭组比赛,共有15个家庭参加,比赛的项目有:滚桶竞赛、超极汉诺塔、全身贯注、科学用电大闯关。
家庭组第一项比赛是科学用电大闯关,由我一个人参加,我本来在最前面的,走到32格时,我扔了两点,倒退到第9格,因为倒退的原因,在这关我只得到了2分,排名第4,这关比赛主要靠运气,虽然落后了,我还是很开心。
家庭组第二项比赛是全身贯注,爸爸一个人参加,这个项目有点难,要全身贯注,要稳,手不能抖,一点点偏差就会碰到铜线,指示灯就会发出红色的报警声,就要加时5秒,爸爸在这关发挥得还可以,以87秒的成绩取得本项第6名,得到了10分。
家庭组第三项比赛是滚桶竞赛,我们全家上阵,这关非常刺激,要齐心协力才能做好,刚开始我们配合的还行,滚到约5秒左右我就跟不上了,翻倒在滚桶里,接着妈妈也翻了个四脚朝天,眼镜也掉到滚桶里了,我爸爸很稳,最后在爸爸的努力下,我们以10秒的成绩取得本项第三名,得了13分。
家庭组第四项比赛是超极汉诺塔,爸爸和妈妈两人参加,这关主要是体力要好,反应要快,妈妈到最后都有点搬不动了,这关我们比较落后,以86秒的成绩取得本项第13名,得了3分。
四个比赛项目都参加完了,我们全家的总得分是28分,排列本次总决赛的第6名。没有得到前三名,虽然有一点点失望,但我们收获更多的是快乐和开心,我希望以后参加更多的趣味活动。