有人喜欢高大的教学楼;有人喜欢茂盛的大柳树;有人喜欢鲜花盛开的花坛,但我却喜欢学校中央的塑胶操场。 塑胶操场有三种颜色,外圈是红的,中间有用白漆刷成的跑道线,中间好像是一块绿草如茵的草地,它是一个篮球场。
春天,操场旁的柳树抽出了嫩绿色的小芽,在树下,小草从地里探出了嫩绿色的小脑袋,点缀着大地,好像在为操场围了一条翡翠的花边,给操场带来了勃勃生机。下课了,同学们争先恐后地冲向操场,我们在操场上玩游戏,不时传来一阵阵银铃般的欢笑声。 夏天,同学们还是和往常一样在操场上玩,我们玩得真热闹,有的踢球;有的跳绳;有的跑步;有的打篮球……我们玩累了,便坐在操场的一边休息,个个鼻尖上顶着汗珠。
秋天,风呼地吹落了树上的叶片,树叶像一群群蝴蝶在风中飘落,不用几天,操场上便堆满了满地各色的落叶,像一张木地毯,我们在那里搜集树叶,做标本,有时还在堆满落叶的操场上打滚,翻跟头。 冬天,寒风吹过,像刀割一样,紧接着下了一场大雪,同学们在操场上打雪仗,堆雪人,我们玩得热火朝天,直到上课时,才依依不舍地回到教室。 我爱我的学校,更爱我们学校美丽的操场。