校园的生活是多么丰富多彩,我爱我的校园,不过,我最喜欢的还是那美不胜收充满生机的校园一角——小操场哪儿。
走进学校大门,穿过一栋四层高教学楼的天井,就来到了迷人的小操场。
小操场多吸引人呀,你看,操场中心那个一把金钥匙、和一本打开的书雕塑,那不光是太阳下金光闪闪,他还是一把打开智慧之门的钥匙。而那本书呢?是一本藏有宝藏、藏有黄金的书,藏有知识的书。
请往南边看,花园迎春花排成一把扇子,真惹人爱。原来这就是金腰带,虽然它没有玫瑰娇艳的色彩,也没有牡丹那浓郁的芳香,可它不畏严寒,向人们报告真正的春天来了,大地万物复苏,百花齐放的时刻来临了。看,那一排排低矮的冬青树,长得苍翠欲滴,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个性的生命在颤动。
请你把目光移往西边来看,远看“L”形花园里一棵棵塔松,他们是那么粗壮、结实、挺拔,就像草原上的哨兵一样守卫着花园。它的树皮,走近些也各不相同,有的像鳄鱼身上的皮,有的像干旱的大地,有的班马身上的条纹,……。芭蕉树伸出扇子似的枝叶,等不及你去欣赏呢。一颗颗龙爪槐挺拔的生长在花园的边缘,枝条曲曲折折像蛟龙的爪子一样在爬行,像一位美丽的少女在翩翩起舞,像许多绳子挽在一起的花朵。
第四处就请你向后转,一颗颗法国梧桐多茂盛啊!像一个秀丽的少年,望这我们这些大、小孩子们嬉戏、玩耍、读书、学习……
在操场的北边,有的同学在打沙包、有的在踢毽子、有的在跳绳……玩的不亦乐乎显得操场是欢乐的海洋。在操场的南边却是另外的一番景象,同学们有的在读书、有的三五成群在讨论问题、有的在绘画……这是一篇知识海洋。
……
校园的一角让校园独具魅力,金钥匙打开智慧大门,花儿绚丽多姿,树木挺拔清秀,使校园上空的天更蓝,云更白,阳光更灿烂明媚;孩子们在操场上玩耍、嬉戏给校园增添了青春的活力。
我爱这美丽迷人的校园的一角。