我的学校是木城一小,它是一座漂亮的校园
进入大门口,就到了我们学校的操场,左边有一面墙,这面墙就是我们年代长久的九龙壁,有两条龙,它们弯曲的身体摇摆着,前爪伸在身体的两侧,目光炯炯地对视着,互不相让。它们仿佛活了一样,激烈的争夺着圆球,这可真所谓是“双龙戏珠”啊!
走到二门口,两棵梧桐树直直得耸立在那里,多么挺拔得身躯,多么高大得身影,像军人一样站在那里保护我们,梧桐树多么有气魄!进入校园,映入眼帘的是我们伟大得五星红旗,他随风飘扬,飘向和平,飘向希望。红旗的两旁一个是英姿飒爽的柳树,一个是我们羞答答的白玉兰。柳树扬起她长长的柳发,在风姑娘的伴奏下尽情舞蹈,它又向我们展现它那天生的,细细的小柳腰,一扭一扭的,多么欢悦,多么随心所欲!而我们的白玉兰,它个头不高,害羞极了,仿佛我一看她,它就会微微的低下头,带着它的深深的小酒窝;圆圆的脑袋;红彤彤的脸颊;多么的可爱,多么的俏丽,多么的害羞,多么的令人喜爱。
学校的中间是一座雕塑,雕塑是一个人拿着一个钥匙,我猜是开往知识大门的钥匙,雕塑的两旁有两座塔,上面的塔顶是三角形结构的,瓦片细致地摆放上面,多么精致,塔的颜色是红色,古铜色,黄色,之间还有四根柱子支撑。我想,那两座塔,估计是学校的镇学之宝吧!
我们学校非常漂亮,干净。不信你也来我们学校参观一下吧,我免费做你的导游哦!