呼呼的北风,直吹那雪中的落魄少年。
由于生病,我不得不晚上走读。
第一个晚上,因为没有提前通知妈妈,走在雪路上的我心中一阵忐忑,脚像被神铁覆盖,步履艰难如龟速走上楼梯。重重的敲着家里的门,久久无人回答,原本忐忑的心,不由有些慌乱,心中存着一丝希望,妈妈只是睡着了,打个电话就行了。下楼梯,头下垂,忽见灯光洒在地面,原本的慌张荡然无存。快步走到正门,敲门,人闻声而出,老同学的爸爸迎我入门,叔叔,我借个手机,打个电话给我妈妈。打完电话,心中最后的一丝希望随着嘟嘟声破灭。失落的放下手机,向叔叔道声谢谢,转身欲要出门。要不今晚在这睡吧?叔叔从背后叫住我。那真的谢谢啦。阿姨闻声,急忙穿鞋,拿出一张床单,铺在床上。原本寂静的家,仿佛因为而迅速运转起来,叔叔忙着收拾床附近的东西,阿姨则稍稍把周围打扫一下,怕我冷,还打上了电热毯。饿不饿?阿姨关切地问,我连忙摆手,连番折腾,怎能再让阿姨劳累?
次日早晨,一醒,便有一股面的香气直往鼻子中钻,顿时食欲大开,望一眼钟,已经晚了,强压馋虫,背上书包,急忙往外走。吃碗面再去吧,反正已经晚了。心中暗想,阿姨说的不错。那谢谢阿姨了。阿姨闻言一笑,连忙让叔叔盛碗面给我,见叔叔很久才盛出来,不由出言训斥,我心中暗暗自责。正自责时,香喷喷的面被端了上来,我不再压制馋虫,急不可耐的吃了起来,心中暗叹阿姨手艺真不错。
吃完面,放下碗筷,连声谢都没说便急忙往学校赶。在此,向叔叔阿姨表示由衷的感谢。
走在路上,心中有股暖流,缓缓流动,温暖着全身。丝丝白雪与隆隆大风仿佛有了情,轻轻的抚摸我,像在安慰这落魄少年。
叔叔阿姨如同冬日中的暖阳,让我不再落魄。那夜,那雪,那风,那两个忙碌的身影与一碗香喷喷的面永远定格在我记忆深处,散发着暖人的光芒。