寒风呼呼的吹着,如同猛兽一般向前奔腾着,吞噬着一切事物。那枝桠已经没有叶子的树木,经不住这严厉的劈打,颤颤巍巍的诉苦着……
这邪乎的鬼天气里,我上完课走在回家的路上,被风吹的脸颊上火辣辣的一阵阵刺痛,如同刀割一般。我恨不得裹成个粽子,包裹好每一寸肌肤。正好路边有家热饮店,于是推门而入,避一避外面的寒风。我坐在舒适的沙发上,饶有兴致的看着外面人们的囧样。突然,几个忙碌的身影映入我的眼帘,定睛一看,原来是清洁工人们正在处理恶心的“牛皮癣”——小广告,他们费力地用刷子上下来回移动,遇到顽固不化的,只得用手抠,我心中一阵寒意,默默怒骂着那些张贴小广告的人。
忽然,一个清洁女工在一个小广告前怔住了。她略微思索,然后摇了摇头,默默地离开了。又来了一个女工,也如之前那个女工一样,她也摇了摇头,默然离开。她们渐渐完成了工作,一面硕大的墙壁上只剩下那一张广告是格外的刺眼。我不解,推开门,细细打量那张“小广告”,心底最柔软的部分被击中了,一阵暖意涌上心头,原来那上面写着“---,5岁,……”
这寒风也没有那么冷了,一缕阳光透破层层乌云撒下醉人的温暖,一路上,只觉得花开遍地,绿树成荫。