冬天的雪景作文600字
“乖,天气预报说明天要下雪了,记得穿厚点啊!”一句温暖的话语隔着电话从耳边轻轻传来。“知道了哥哥,放心吧,你也是。”我答道。这是哥哥每次打电话必须讲的事情。
摞下电话,一股暖流传入心间,今年的冬天会因为你而不再寒冷吗?
窗外,天色渐渐暗了下去。风儿,轻轻的吹着;叶子,悄悄的滑落。心儿,温柔着心房;暧昧,暖着忧伤。心儿,掀起一丝丝涟漪,入浸着心思,点燃着情愫,陷入丝丝的柔情,化作浓浓的相思。夜渐渐深了,万物静静歇去,留我坐在电脑边,独抒情怀。入夜,片片雪花留梦中。期待明天,雪飘的时刻,我们相遇。
清晨,被一阵急切的闹铃声吵醒,睁开朦胧的睡眼,飞奔窗前。俯视四周,窗外,树上、屋顶上、道路边,被层层的积雪覆盖,最美的却是那依然漫天飞舞的雪花。心中的欣喜与欢愉之情油然而生。
下雪了,真的下雪了!那片片晶莹的雪花,飘飘然从高空落下,雪飞漫天舞,寸寸惹人心,片片入人情。
雪花飘落的时节,与你相遇,相识,相恋。冬天大概是恋爱的季节,入眼望去,大街上,一对对的情侣,你依我浓,羡煞旁人。这边,男孩小心翼翼的牵起女孩的小手,而女孩则温柔的依靠在男孩的肩膀。那边,男孩温柔的扳过女孩的肩,慢慢地往前走着。一幕幕,一对对,唯美而浪漫,幸福而温馨,构成了这个雪花飘舞的天空下最美,最和谐的画面。
“乖,冷吗?”耳边,传来你温暖的话语。你边说边拉起我的小手温柔的呵着气。
“不冷”我露出同样温柔的笑容道。
“还不冷,看你的小手冻得”依然一脸温柔的你,让我痴痴的沦陷。你口袋里的温度,掌心的温暖,渐渐融化了我内心的寒冷。曾经想过,雪花飘落的时节,谁会陪在我身边,为我驱散冬天的寒冷,我就为谁停留,如今,真的是你。
曾傻傻的和你说过:“哥哥,雪落的时候,我们在一起好吗?”如今,刚好,该是放下和释怀的时候了,一片落叶的飘零,是为了再次重生,一次彻彻底底的放下,该是新一次的开始。多少雪纷飞,多少情无果,多少时间了无痕,这些落了一地的洁白,洗去了多少尘埃,只留真情在心中。
繁华落尽,留谁独守一世红颜;雪花飘散,为谁许下今生诺言。前世几次的擦肩,换来今生的相逢;前世几次的相逢,换来今生的相识;前世几次的相遇,换来今生的相恋;前世几次的轮回,才换来今生的相伴,该到说再见和珍惜的时刻。
晶莹的雪花啊,你何时停下的呀?如果今年再也见不到你,就等到未来相同的时刻,在那大雪飘飞的时节,依然与你相约,共赴一场落雪的盛宴,可否?