我的假期生活作文700字
放寒假了,那天放学,我们像被刚被放出笼子的小鸟,飞奔出校园,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,而我也不例外。
放假的那些天,我一如既往的早早起床,看着窗外明媚的阳光,看着朵朵白云,这时,我感到了一种愉悦。在车站,依然可以看到很多上班的人,车子川流不息,来来往往的过路人,可我,却还在家里准备度过这漫长的假期。于是,我想不能把时间都这样虚度过去,我有了计划,每天练习两篇字帖,学习学习做饭,因为手艺很差,那次把鸡蛋炒的很咸,可妈妈依然面不改色的吃着我做的鸡蛋,而爸爸却皱着眉头,说了句:太咸了,下次做淡点,应该能好吃,颜色还不错。听了这话,我有了信心,虽然这次没有做成功,但我下定决心一定要把鸡蛋炒的美味。终于,功夫不负有心人,我成功将鸡蛋炒好了,虽然浪费了很多鸡蛋,但我觉着那是值得的,因为我学会了炒鸡蛋。而且色香味俱全哦!平时,我也利用一些时间教妹妹做题,其实我的数学不是很好,但每当成功教会她题,我就觉得自己很有成就感。周末,我约了同学聚会,吃饭,唠唠家常,也听听他们的故事和经历。从中也学会到了很多知识,在家无聊时,我就看《非诚勿扰》很搞笑!当然,我也学习到了很多,因为哪里的女嘉宾,常常刁难男嘉宾,而男嘉宾从不气馁,从失败中他认识到自己的错误,而且他们真的很有勇气,到了那么大的舞台依然可以展现他们自己的才华,将女嘉宾成功牵手下台,是靠自己本事得到幸福。所以我想无论怎样,人都要做最优秀的。
过年了,我和家人吃了美味的年夜饭,一家人其乐融融。我还擀了一百多个饺子皮,也包了很多饺子。和爸妈一起放烟花。到了吃饺子时,我还吃到了一个钱。哈哈!今年的学习一定会一帆风顺的。
我的假期生活,虽然基本是都是在家里度过的,但是我仍然享受那愉快的生活。学到了很多知识。丰富了我的人生。我的假期生活就是这样。
盼星星盼月亮,终于盼来了周六。因为周六是学校为喜迎元旦而为我们举办的一次游园活动。
早上,我早早起了床,准备好一切,就让爸爸送我去学校了。
早读完后,广播里宣布“现在开始游园活动”。
我和黄子涵组成一组,我们先到二(2)班玩夹弹珠游戏。因为弹珠是玻璃做的,所以很滑很难夹,夹的时候一定要准而快。可惜我只夹了4颗,还有1颗没夹到。但黄子涵夹了几颗我不知道。
接着来到一(1)班玩贴鼻子游戏。老师先给我戴上眼罩,再把鼻贴给我拿好,我慢慢地往前走,把鼻贴贴在了图画上人脸的下巴上了,但也算通过,真是万幸!
我们又来到二(3)班玩炸气球游戏。我和黄子涵背靠背,手拉手,把气球夹在背中间。老师说:“预备········开始!”我们俩就用力的往后夹,时间到了,但气球还是胖鼓鼓的,一点都不给力。
最后,我们玩了两次快乐保龄球。第一次我把球扔斜了,所以没得分,但第二次我把两个瓶子都打倒了,得了20分,好开心哦!
我和黄子涵又去玩了炸气球,但气球还是胖鼓鼓的。唉!又失败了!
我们来到会议室领奖品,没想到黄子涵和我选的奖品都是一样的,我们在吃饭前就把奖品给吞进了肚子里。哈哈········
对了,我还回到自己班做了工作人员,我一切都听从志愿者阿姨的指挥。
吃完饭后,下午我们班还参加了运龙珠游戏,结果我们班得了第六名,但大家还是挺开心的。今天的游园活动真的很意思!大家玩的都不亦乐乎!