假期生活高二的作文
我的假期很充实,每天都在忙忙碌碌。只是晚上的时间由我支配。为了应付这样的假期,我一点也不无聊。相反,我喜欢这种生活,喜欢每天画的生活,喜欢这种奇特的充实感。
风在吹,雨在滴落,一阵冷风从窗缝里溜了出去。很难把我从梦中拉出来。我揉了揉眼睛,看着时间。啊,工作室该开张了。我得去工作室。
当我来到这个工作室的时候,一股刺鼻的铅的气味出现了,我踩在地板上,看到了墙上的画。我很快打开工具箱,把昨天的画贴在画板上,但未完成的画放在画架上,准备画画。我轻轻地抚摸着我的铅笔,眼中充满了爱。慢慢地抽出一支笔,轻轻的在画纸上挥一挥。
我看着画笔转动着它移动的身影。每当它扭曲的时候,画纸上就会出现可爱的痕迹。看着画纸和画笔的灵魂的交融,我不知道为什么我的烦恼被抛出了天空。看着我的手指用刷子和纸跳舞的黑色物体,我忍不住冷静了下来。周围的喧闹声消失了,只听得到刷子的脚步声,一种舒适的感觉不禁涌上我的心头。我感觉很好。我戴上耳机,听了那首歌。现在毛笔跳舞更有力,舞步和音乐的声音融合在一起,把我带入一个有意义的世界。风姑娘不知道到哪里去聚聚,调皮地抓着我的头发,还送我一种精致优雅的柳叶,让人觉得很完美,很舒服。
我的手不知不觉就累了,于是我用手抬起腿,闭上眼睛,随着耳机里的音乐哼着歌,右脚随着音乐跳动。突然睁开眼睛,眼睛是多么的耀眼。我忘记往窗外看,雨后沐浴在温和的阳光中。我笑了,又投入到绘画中。
一场感人的舞蹈结束了。我洗了手和脸上的铅,我看着我的苦画,又笑了起来。