秋天的颜色作文500字
不知在什么时候,秋,悄悄地来到了我们身边。
秋天是什么颜色的?带着这个疑问,我走出了家门。
走进公园的花坛,一簇簇白色的野菊花映入眼帘。那一团团好似朵朵白云,纯洁可爱,引来许多人观赏。正所谓‘不是花中偏爱菊,此花开尽更无花’啊。秋天,你是纯净的白色吗?
不,秋天是淡淡的黄色呀。看,田野里,农民伯伯正辛勤地劳作。水稻、玉米、大豆、芝麻已经成熟了,呈现出淡淡的黄色,一片丰收的景象。
秋天应该是活跃的红色吧。看,树林里的一片片红枫叶,好似一团团火苗在跳跃,是那样红、那么亮。不禁让我想到‘停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花’这优美的诗句。多美的枫林啊!
赏完红叶,我又看到了落在地上的一片片枯叶。啊,它们是从绿到黄、从黄到灰,从嫩芽到绿叶,再变成黄叶从树枝上掉落变成肥料,滋养了大树,甘愿化为灰烬。秋天也许是悲伤的灰色。
一阵秋风袭面而来,凉凉的,令人心旷神怡,它吹啊吹,吹走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。忽然,一阵蒙蒙细雨,淋走了人们的烦恼,雨后,大家似乎忘记了忧愁。原来秋天是透明的,无声无色。
我寻寻觅觅,秋天到底是什么颜色?
原来秋天的颜色像一架美丽的彩虹,五颜六色,令人留恋,让人着迷!