秋天的颜色5年级作文
前几天,我和爸爸去振华路旁的小公园寻找秋天
一走进公园,我就看见草地上有许多飘落下来的树叶,好像给大地铺上了一层金黄色的衣裳。公园里有很多树木,有柳树、杨树、梨树等。有的树木翠绿色的叶子里还藏着果实呢!这种果实只有山核桃那么大,又黄,又有点黑。哇,这个季节的银杏树最好看!它像个漂亮的小姑娘一样穿着极其艳丽的黄裙子。这时,爸爸新奇地走到银杏树下,轻轻地摇了摇,银杏叶刷刷地飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩飞舞着。我赶紧跑过去捡起地上的银杏叶,一片片地把它们理好,打算用它来做一幅画。黄黄的银杏叶像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,送来了秋天的思念。银杏叶的四周边缘是干瘪的,颜色要比叶面内部更深一些,似乎是被夏季的太阳烧焦了一样。于是我怀着疑惑,问爸爸这是怎么回事?爸爸说,这是秋天的烙印。
我和爸爸又走到一棵光秃秃的大树下,这棵大树很奇怪,它的果实是三角形的,呈粉红色,像饼一样薄,但它朝着太阳的那面却有点深红。
我们四处寻觅,还看见了火红的枫叶,金黄的秋菊……我们都用相机把它们记录下来。
我问爸爸秋天是什么颜色的。爸爸说:“你看!秋天的颜色都挂在植物们的脸上了!”我觉得,秋天是紫红的,是金黄的,是碧绿的……
秋天到底是什么颜色的,你说呢?