身边的宽容七年级作文600字
汉朝时一个叫刘宽的人为人宽厚仁慈,他在南阳当太守时,遇到下属与百姓做错了事,为了以示惩戒,他只让差役用蒲草鞭责打,使之不再重犯,因此深得民心。
他的夫人为了试探他是否像人们说的那样厚仁厚,便宜让婢女在他审案的时候捧出肉汤,故意把肉汤洒在了他的官服上,心想刘定会责打婢女,便是刘宽不但没有发脾气,还问婢女有没有烫着手。
还有一次,有人曾经认错了刘宽驾车的牛,硬说牛是他的,刘宽什么也没说,解下牛,自己步行回家了,后来那人找到了自己的牛,便把牛还给了刘宽,并向他赔礼道歉,刘宽反而还安慰了那个人说没事。
从这个故事,我们看出了刘宽为人的宽容处事,其实宽容待人是开拓人生前进的道路,唯有宽容待人才会得到别人的尊重,还会化解许多不必要的麻烦,像我以前不恐怖行动得什么是宽容;常常别人说我什么阿胖啥的,我就会跟他拼个没完,一直见了他就死命的跑去追,一副不跟他拼个你死我活不罢休的样子,演变到了后来,他们拿这个当游戏。
因为仗着自己跑得快,让名优有追的份,没有打的份,有时候还会有几个人联合起来逗我,搞得我团团转,不知该追哪个好,简直就是拿我当猴耍后来,我看了刘宽的故事了,开始感觉自己这样为了一些鸡毛蒜皮的事儿天天跟同学们闹没意思。
在后来他们怎么逗我我也开始懒得去理了,在后来逗我的人也就越来越少了,因为他们可能也感觉没意思了,而我也发的感觉到宽容并不是件多困难的事情,相反的越发的感觉他们说的有道理,我是胖,他们即使没说我也是胖呀,要让人不说唯有改变自己的状况而不是靠封住别的嘴;他们说是笨蛋。
我的成绩是不好,要让人家不说,以其跟他们拼命还不如自己好好努力好好改变自己后来我加强锻炼,早上经常起来跑步,体型慢慢变好了不在那么胖了;我也认真学习了,成绩不断的在进步着了,在后来好像也没人在说我了
哈,宽容真好!宽容别人其实就是在宽容自己。