宽容的力量作文500字
宽容是什么?有些人觉得宽容是一种高尚的品质;有些人觉得宽容可以使隔阂得以消融。但我觉得,宽容是一种神奇的力量,可以使感情更加深厚。
那一天,天阴沉沉的,风呼呼地吹着,仿佛有什么事要发生。早晨第二节课下课时,我像往常一样把作业写完后,就去与同学聊天。当我路过晨妍桌前时,突然,一支全新的自动笔悄然间掉了下来,我并没发现,便走了过去,只听见“啪”的一声,忙抬起脚,晚了,那支崭新的笔已经支离破碎地躺在了那里。我顿时惊住了,心扑通扑通地跳,脸也红了,两手抓紧了衣角,手心中不由冒着冷汗,低着头支吾地说:“对不起,把你的笔踩坏了。”同桌的晨见状叹息到:“你不知道小红每天有多省,买一支笔,都是买最便宜的,她好不容易用新笔,你竟然给踩坏了!”晨妍蹲下身子小心地捧起碎了的笔,安慰我说:“没事的!只不过是一支笔而已,没事的!”“可是……”“可是什么啊?”她的嘴角微微上起,露出了洁白的牙齿,“我们是朋友,去在乎一支笔干什么!”“好啊!”(我居然会说这句话)也许心灵深处已被她的微笑驱使了。
虽然外面的天气是阴沉沉的,但是我的心情却如那艳阳天一般!
每每想到这件事,我就觉得宽容真的是一种神奇的力量。是啊,生活中,我们就应该学会宽容,让宽容成为生活中不可缺少的一部分。
宽容是一种神奇的力量,可以使感情更加深厚!