宽容作文500字
宽容像雨过天晴的彩虹;宽容像甜甜的棒棒糖;宽容像天使一样。
华盛顿曾经有个小故事:有一天,华盛顿得到一把斧头,他在外面舞起了斧头。华盛顿心想:这么好的斧头不知道锋不锋利呢?他想到这,就在园子里砍杂草,不小心把爸爸最爱的樱桃树砍倒了。爸爸回来后,原谅了他。
爸爸的宽容,使华盛顿以后的人生事业变得不平凡。这让我想起在我身边也有宽容的事。
天碧空如洗,花儿在灿烂地微笑,鸟儿在快乐地欢叫,我的心情啊,像吃了蜜一样甜。
我蹦蹦跳跳得带了一本崭新的故事书去上体育课。体育课上,老师解散班级后,就回办公室去了。
我依靠在乒乓球桌看故事书,故事里的画面仿佛浮现在眼前,似乎听见了书中主人公的声音。
同学见我这本书很好看,就向我借,我借给他后,他高高兴兴地去看书了。
下课时,我去问他要书,他说书不见了。我微笑着说:“没关系,我去找找。”说完我到处找。他见我这么着急,就不好意思地说:“我本来要还你的,但是这本书太好看了,就撒了个谎。”我如释重负,开心地说:“你想看完,我可以借你回家看的。”我原谅了他,看到他呼出一口长长的气,我不由自主地笑起来。
原来宽容可以让人变得诚实,宽容真好。