学会宽容作文350字
宽容,是一种大度,但过分的宽容就是一种懦弱,太过强势就是不得懂谦让,不会宽容他人的人同样也不配被人宽容。
有一次,周恩来总理去刮子,理发师不小心把同总理的脸刮伤了,可是周总理并没有生气,反而说:“这不怪你,是我咳嗽前没和你打招呼。”这一桩小事使我明白了宽容是一种美德,宽容能化解矛盾。凡事能做到宽以待人者,定能深受众人的欢迎。
在唐朝王室争权中,魏征曾建议太子李建成杀掉李世民。李世民发动玄武门政变夺取王位后,不计旧恶,量才重用魏征,使魏征觉得喜逢知已之主,竭其力用,从而为唐朝盛世的开创立下了汗马功劳。这件事告诉我们,只要你宽容他人,他人也会感激你,报答你。
总之,宽容是一种美德。我们要学会宽容待人,不斤斤计较别人的过失,要多为别人考虑,就能确立起良好的人际关系。当然,面对不法分子,我们绝不能宽容,以免上演“农夫和蛇”的悲剧。