宽容的作文400字
宽容,会让感到惭愧的人从心灵上得到一点安慰;宽容,会让犯了错的人诚心悔改;宽容,会让世界多一份理解;宽容,会让……
记得有一次,我回家太晚了,我自己以为我能万无一失悄悄地上楼,不会被妈妈发现。可是我万万想错了,因为我刚要上楼的时候,妈妈也刚从楼下上来,也刚好看见了我,于是被妈妈逮了个正着,我心里很紧张,不知妈妈会骂我些是什么……我呆呆地站在那里,因为我知道跑是跑不掉啦,妈妈已经看见我了,跑了,待会上楼她一定会骂得更凶的……她慢慢的走上来,问我怎么这么暗?我不知道我应该要怎么对她说呢,撒谎?说实话?不管了,说实话吧,反正都是一样的,因为“有其母必有其女”嘛,她肯定会看穿我的心思
我小声的说:‘妈妈,我在教室里做作业,所以才这么暗才回来。’妈妈看了我一眼,说:‘什么作业不能拿回家做吗?又不是很对,如果你下次再这么暗回来,你就在外面过夜吧!’我知道她是吓唬我的,她怎么舍得呢,这也是对我的宽容吧!
愿每个人都有一颗宽容的心!给予所有人帮助。