沉醉在宽容的世界里作文
曾经的我脾气很暴躁,但就是那一次,我学会了宽容,并沉醉在它的世界里,不能自拔。
回到家的时候,妈妈正在客厅里等我,等我放下了书包,直接说道:“老师说说你学校和同学相处不太友好,但我也知道你的性子,所以明天我希望你能压制自己的脾气,回来谈谈感受吧。”听着这个简单的要求,我爽快的同意的。
第二天到了学校,倒是度过了一个风平浪静的上午,可下午的时候,就到了考验我的时候了。我本来在给钢笔上墨水,但旁边突然闪出一个飞奔的女生,撞到了我的桌子,随之飞出的一滴墨水也一下子掉在了我的衬衣上。一条条黑色的墨丝像快速生长的藤蔓一样,很快就染上了不小的一块地方。我心里一下子生了一股怒火,可就在责问的话将要出口的一瞬间,我突然想了和妈妈的约定,我只得低着头,使劲的做了几个深呼吸,才慢慢站起来。
那女生正无措的看着我。看到我站了起来,才连忙不停的说着对不起。我咬着牙,暗自里调整着呼吸,僵硬的开口“没关系”。那女孩却丝毫没有改变,还是一个劲的道歉。我用力的扯了一个嘴角,尽量平和的对她说:“你刚才跑那么急,应该是有急事吧,反正你不是故意的,没关系,快走吧。”女孩听我说完,只是一脸吃惊的望着我,又盯了我几秒,才说了谢谢,快步走了出去。我坐了下来,这才发觉手心里竟然出了汗!唉,做一个大度的人真难!可我一想起我成功的没发脾气和那女孩惊奇的神情,又忍不住得意起来,那团黑色的墨汁也晕染开来,像一朵绽放的黑玫瑰……
放学后,我迫不及待地和妈妈说了这件事,她只欣慰的笑了笑,告诉我,这就是宽容。
我用洗衣液仔细的洗干净了那件衬衣,本来黑色的印迹已经丝毫看不出来了。我想,即使当时我发了脾气,除了让那个女孩更加愧疚以外,和现在大概一样吧。
尝到了甜头的我,渐渐将宽容养成了习惯,在岁月的酿造中,它像美酒一样散发着诱人的香,使我沉醉在宽容的世界里,快乐的成长。