宽容的作文
宽容也是一种对人格的尊重,即使是犯了错误的人,但在人格上大家都是平等的,怀着一个善意的态度去帮助别人,才真正体现出宽容的精神。
在我国古代的三国时期,蜀国有位将军,他生性暴躁,对人处事的方式非常凶狠,他就是赫赫有名的五虎将——张飞。平时;有很多人都怕他,不敢和他说话,但在之后,刘备想攻取巴蜀之地成就霸业的时候,张飞做了一件让人意想不到的事情。也正是从这件事开始,改变了他的性格。
张飞奉刘备之命,带军攻打严颜的地盘,以便使攻打巴蜀的路畅通无阻。两军交战了二天二夜,严颜又多次破口大骂侮辱张飞,是张飞怒上加怒,一气之下带大军攻破严颜军队,占领了他的地盘。战后,张飞命众人押送严颜到帐前,张飞用很凶狠的眼神瞪这他,狠不得立刻杀了他,接着说:老贼,气死我也,我狠不得杀了你,严颜听后并没有感到害怕,依然对张飞破口大骂,话刚说完,张飞就笑着走道他面前替他松绑,并且鞠躬道歉。严颜见张飞如此重情意,就投降了。也正是这件事,张飞又救了自己深陷绝境的大哥(刘备),为成就西蜀霸业立下了汗马功劳。
宽容别人,其实就是宽容我们自己。多一点对别人的宽容,其实,我们生命中就多了一点空间。有朋友的人生路上,才会有关爱和扶持,才不会有寂寞和孤独;有朋友的生活,才会少一点风雨,多一点温暖和阳光。其实,宽容永远都是一片晴天。