多一些宽容作文600字
“叮铃铃——”清脆的下课铃声响起,同学们从座位上站起,迫不及待地冲下楼,脸上洋溢着兴奋的笑容。
下一节是体育课,在功课越来越多、学业越来越紧张的复习阶段,这放松的时刻实在是难得。好不容易迎来一节体育课,连平时最不喜欢上体育课的女孩子们也都像放出笼的小鸟一般,雀跃极了。
老师看我们如此活跃的模样,也不由得笑了起来:“好了好了,都来排队吧。看在大家最近这么辛苦复习的份上,今天就放松一下吧。跑两圈,然后自由活动。”
顿时,同学中爆发出一阵欢呼,甚至还有大嗓门们的男孩子喊着:“老师万岁!”、“老师我爱你!”
老师也只是笑笑:“得了,你们复习不容易,体育委员带队,开始吧。”
大家都很开心,也都竭尽全力跑着。突然一群小朋友跑了过来,同学们大惊失色。部分同学避开了,也有不少同学紧急刹车,很不巧的,我被绊倒了。措不及防的摔在了地上。站了起来,倒是没什么大事。
同学们都围过来嘘寒问暖,我心里感到一阵温暖。低头看向那个将我撞倒的小朋友,小小的个子,还不及初三学生们的的胸口。
人群中有人开口:“怎么撞人啊,太不小心了吧。”也有声音说:“人家还小,又不是故意的。”
在人群的注视下,小朋友的脸涨得通红,眼里闪着一些晶莹,手脚都不知该怎么放了,一生细若蚊蝇的声音传进我的耳朵:“对不起,我……我不是故意的。”
我沉默了许久:“算了吧,人家还小,对他人还是多一些宽容吧。”
小朋友得了原谅,道了句谢谢,飞也似的跑了。我们都笑了,继续我们的奔跑。
人生中要说“对不起”的事情有很多,也许是他人对你说,也许是你对人家说。对人多一些宽容,善待他人,也善待自己。