宽容的大雁作文500字
从前有一个凶恶的猎人,天上飞的,地上跑的,他都抓过。所以,森林里的小动物都非常怕他。
一天,这个猎人心情非常差。于是,他想:今天一定要抓到一只鸟。他拿起猎枪、网子向森林里走去。猎人走着,走着,不知怎么回事,突然掉进了一口废弃的小井里。这时,大雁、野鸭和天鹅经过,听见有人喊救命。于是,它们立刻跑过去,发现小井里居然是一个摔伤的猎人。它们看着猎人不知道该怎么办了,到底是救呢?还是不救呢?
正当它们犹豫时,突然野鸭坚定的说:“不救他,坚决不救他。因为他很凶恶,上次还差点把我全家都杀了呢。我一辈子也不会忘记这件事情的。”“对,对,绝对不能让他上来。如果他上来了,可能会把我这一身漂亮的羽毛拔光,再把我烤了吃的。”天鹅又说,这时大雁对它们说:“你们不要管过去的事和还没发生的事,也许把他救上来,他就不杀我们了呢。”“可是,可是……”野鸭还想说什么,大雁接着说:“如果我们不救他,他可能会死掉的,你们想那样吗?”经过大雁的一番说服之后,野鸭和天鹅终于同意了。于是,它们一起把猎人救了上来。猎人被救上来后羞愧地说:“对不起,我以后再也不猎杀动物了。”
猎人从那以后变成了一个爱护动物的人,动物是人类的好伙伴。