宽容作文500字
宽容就像清凉的甘露,浇灌了干涸的心灵;宽容就像温暖的壁炉,温暖了冰冷麻木的心;宽容就像不熄的火把,点燃了冰山下将要熄灭的火种;宽容就像一只魔笛,把沉睡在黑暗中的人叫醒。
那是一个星期六的下午,妹妹来我家和我一起玩,妹妹提议:“我们比赛看谁力气大吧。”我点头同意了。妹妹连忙把我的英语书包用一根手指拎了起来,不料,书包的边儿碰上了我最心爱的玻璃水杯,结果水杯掉在了地上,摔碎了。我心中的火气顿时冲了上来,那可是我过生日时姐姐送给我的礼物!我很珍惜它,没想到居然被她打碎了!我越想越生气,越想越委屈,那不争气的泪水一下就涌出来了。我突然想告诉老婶,让她狠狠批评妹妹。这时,我心中出现了一个小恶魔和一个小天使。恶魔狞笑着说:“去吧,去吧,就这么做。”小天使却劝阻说:“不要,千万不要这样做,妹妹平时对你那么好,就原谅她吧。”我的心纠结着。
渐渐地,我平静下来,心想:是啊,她有什么东西都和我一起分享,她也不是有意的,自己干嘛那么较真呢?于是,我温和地对惊慌失措的妹妹说:“没关系的。碎了就碎了吧,还可以再买一个,但亲情就永远买不回来了。”“真的吗?你原谅我了?”妹妹惊讶地说。我说:“当然了。”说完,我和妹妹又高高兴兴地玩了起来。
通过这件事情,我懂得了:“宽容别人,就是解放自己,还心灵一份纯净。