我们班的数学老师,实在是为数甚少的同学们最喜爱的老师。不仅是因为他严密的逻辑思维能力,超强的解题能力,其实还有一个小小的优势,让我们对他的喜爱油然而生,那就是他的幽默。同学们很享受上他的课,因为他独一无二的风趣,他有一个口头禅——“角”
这个字的意思就是厉害,虽然意思是一样的,但他总能换一种方式表达,把课堂气氛绚烂得很有活力。我们在学几何时,他总会说“我们的眼睛自带放大、聚焦功能!”看似是一句搞笑幽默的话语,却在暗暗地告诉我们一个做几何的方法,真是幽默智慧两不误啊。
很多同学私下还会将张老师的话广为流传,当然,我也不例外……其实,还有一个秘密,张老师是一个全能型人才,他所知道的,力所能及的地方,总是涉及多个领域,这些秘密被我们知道后,我们更加爱张老师了,突然觉得,能在这个班真是幸运。