黑色幽默高一作文
“无言的难过,已持续了很久、很久,是因为闷了很久,还是因为想的太多,或许是心理作用……”不知不觉中,我哼起了那首让我心痛的熟悉的歌,想起了那个季节的那个黑色故事。
我曾经答应过一个男孩,要喜欢他一辈子。这样纯美而幼稚的承诺也许只有像我们这样年龄的孩子才会有。可是一辈子有多长是我们没有预想过的,我们不懂的太多了,能承受的太少,从不相信时间会冲淡才开始时的那份热情,也没意料到以后发生的事情会干扰我们的原计划。
所以,这个承诺还没有经过太多的冲刷,就已经变成了一句苍白的话语,一个骗人的术语,一首未完成诗……
也不知道,我为什么会是这个样子呢?从不把男生放进眼里的我,却把他放进了我的眼里,藏在了我的心里。也不明白为什么会喜欢他,或许是真的喜欢他那清澈、明亮、温柔而细长的眼睛,或许只是一种感觉。于是,和他的感情在秘密地发芽,我们一起散步,一起唱Jay的歌,一起站在冷风吹过我们的草地边……
初三了,升考的阴影沉沉压着我,老师给的压力,父母给的期望,把我压的好死,我好累,绝望而无助,为直线滑落的成绩,也为没有未来的感情。
我和他的恋情就像是被灰烬覆盖着的火苗,拼命地想燃烧起来,却被无情地压着。渐渐地我觉得,没有了空气做催化剂,那奄奄一息的火苗恋情,已让我感到窒息,我已无力支撑,我有些摇摆不定了,开始怀疑我们能走多远……
我于是便拼命地逃避他那温柔的眼神,呆在一起的时候,只剩下沉默,我疲惫不堪,只等着他开口,对我说再见。
他问我,为什么对他不再像从前,我没有回答,只是一遍一遍地唱着《黑色幽默》。我的疏远与冷漠让他很快有了决定,他说,他懂了,然后转身,离开,没有回头……
故事只有开始,没有结局,他对朋友说,我们散了,然后便拼命地去追另一个女孩,而他也成了我的一个句点。我们都成了承诺的奴隶,背负了太多、太多,故事结束,我在左耳穿了一个耳洞,纪念这个只属于我和他的故事。
尔后是中考,便和他分开,以后也许再也不会见面,而我会在安静的夜晚偶尔重复着那首《黑色幽默》。
爱情就像是美丽的焰火,灿烂却短暂,美丽却又有遗憾,也许我根本就搞不懂什么叫爱情,千百年来有谁真正地明白过爱情呢?徐志摩懂吗,还是舒婷知道?感情的重量,我负担不起,我只希望以后的日子都能很安静地度过……
我再也不向别人承诺什么,永远……一切都还未知,珍惜现在,总有一天,这个黑色故事,会像被树枝撕碎的阳光,支离破碎……