有趣的植树活动作文500字
“一年之计在于春”,春天是万物复苏的季节,春天更是播种的季节!植树节快到了,为了增强我们少先队员美化家园、绿化祖国的意识,小主人报新闻学校组织我们去风景优美的凤凰岛进行植树活动
我们怀着激动的心情乘车来到凤凰岛景区,老师带领我们来到一片空旷的地方,给我们发了铁锹等植树工具和小树苗,然后让我们自由组合,自己动手植树。于是,我和张诗妍、安沁文组成了一组。
一开始,我觉得植树很简单,不就是挖个坑,把树苗放进去,再把坑填满吗!所以没把植树当回事,可事实并没有我想象的那么简单。
植树开始了,我和张诗妍合作挖坑,我们把铁锹插进土里,两个人同时使劲往下踩,然后抓住铁锹往上翘,可是因为踩得太深了,我们居然扳不动,于是我们又把铁锹往上提起一半,这次两人一使劲终于挖出了一块泥土,地上出现了一个小的坑。如此反复,我们又挖了几次,挖出了一个不大不小的坑。安沁文赶忙把小树苗放进坑里,我和张诗妍就用铁锹把土一点一点往坑里填,填满土后三双小脚把泥土踩实,再浇上水,一棵小树就算栽好了。顾不上擦去额头的汗水,我们继续努力又栽好了两棵小树。最后,我们还在小树的脖子上挂上了我们亲手做的“护绿认领牌”。
在老师那“集合”的话语中,我们依依不舍地离开了凤凰岛。
今天的植树活动不仅有趣,还让我体会到了植树的艰辛。同学们,争做绿色文明小使者,为我们的城市出一份微薄之力吧!