临放假前,我们班做了一次绿色行动――到操场上捡垃圾。在集会结束后,我们全班同学来到操场上,操场上有许多垃圾,有叶子,有零食袋……简直变成了垃圾的海洋。
我们开始捡垃圾了,我先到跑道上捡垃圾,我用手拾起一片片干枯的树叶,扔到垃圾筒里。有的同学还拾一个垃圾袋,干脆直接把捡的垃圾装在袋子里,然后一次性扔掉;有的同学拿一根木棍,然后把树叶插到里面;还有的同学徒手捡,手搞得脏兮兮的。
我们捡过后的操场比之前干净了许多,虽然又脏又累,但看到操场干净了,我很开心。
经过这次活动,我深深的体会到了,我们应该共同去保护环境,那样我们的地球才会更干净。