学会感恩的学生作文500字
漫步于历史的长廊中,回顾世人的走过的每一步,无不在演绎着乌鸦反哺的一幕幕,诸葛亮为报刘备“三顾茅庐”,炼赤壁,演八阵,展现了“羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭”的儒家风采。
李密为报祖母之养育之情,深知“臣无祖母,无以至今日,祖母无臣,无以终余年”,一篇《陈情表》写尽千古孝子的肺腑之语言。
海伦凯勒为报莎利文老师无悔的付出,她用毅力创造了盲聋哑世界的奇迹,《假如给我三天光明》是她诗意的生活。
羊有跪乳之恩,鸟有反哺之情,更何况人?成长的舞台上,我们并非孤独的舞者,舞台下,总会有无数双眼睛在关注,不管那是陌生的还是熟悉的,我们因此勇气信增,因为有了这些支持,我们在进步,为了表达我们内心的感激之情,我们需要学会感恩
“滴水之恩当涌泉相报”;学会感恩,也许只是一个赞赏的眼神,也许只是一个亲切的微笑,也许只是一句呢喃的话语;学会感恩,不需要任何虚情假意,不需要华丽的辞藻,只要一颗真心。
也许,只是顺手拾起一张碎纸,我们在回报校园环境带来的舒适之感;也许只是晚自修的认真学习,我们在回报讲台上老师流下的汗水,也许只是舒心的一声问候,我们在回报父母起早摸黑的辛勤……
生活中需要感恩的实在太多了,“别人爱我,我爱别人的实是小爱;我爱别人,别人爱我,这才是大爱”,生命因感恩而精彩。
此季漫漫,此情绵绵。