摘要:感恩是什么?大家也许知道吧。感恩是一种美德,一种生活态度;是一束阳光,可消除人与人之间的猜疑抱怨;是一座桥梁,可将人与人之间的心灵沟通;是一种镇静剂,可使人在众多的纷扰中保持平静;是一种润滑剂,可消除人与人之间的摩擦
学会感恩,孝敬父母
感恩是什么?大家也许知道吧。感恩是一种美德,一种生活态度;是一束阳光,可消除人与人之间的猜疑抱怨;是一座桥梁,可将人与人之间的心灵沟通;是一种镇静剂,可使人在众多的纷扰中保持平静;是一种润滑剂,可消除人与人之间的摩擦。
正因为感恩那么重要,美国总统林肯才会规定每年11月的第4个星期四为感恩节。既然感恩这么重要,那么我们就应当学会感恩。
学会感恩,孝敬父母。感谢父母,因为父母给予了我生命,使我来到了人间,长大成人,走自己的路。对父母的感恩不仅在母亲节、父亲节的那一天,感恩的形式也是多种多样的。送一枝花,泡一杯茶,帮母亲做家务,洗一次碗,拖一次地,洗一次脚,捶一次背,打一个电话都是不错的选择。
学会感恩,孝敬父母。还有一种表达方式,就是从你的所作所为上来孝敬父母。第一,你应该至少学会孝敬孝顺父母,就算不能寄些钱来孝顺父母,那也要从感情和精神上来孝顺父母。
第二,如果你第一条做到了,那你就要学会第二条:做个好人。如果你犯了法,被警察抓走了。父母听到后肯定会当场晕倒,说不定患心脏病也有可能呢。
第三,如果你一、二条都做到了,那你就要完成第三条:成为杰出的人才。这项任务必须从小时候开始努力,才有可能成为杰出的人才。
常怀感恩心,是一种美德,是一种幸福!是做人的基本品德。
[八年级作文:学会感恩,孝敬父母
花朵感恩大地,因为它知道没有大地,就没有这么娇艳。大地感恩花儿,因为它知道没有花儿,它就没有那么美丽。我们感恩谁?我们感恩生我养我的父母、笔耕舌耨的园丁和有恩于我的身边的每位同学、朋友。
看着父母那爬满岁月的额头,看着父母饱受风雨的颈背,我哭了,泪水淌过我的脸颊,这是亲情的呼唤。
父母给于我们生命,哺育我没成长,当他们又为我们下一个月的生活费日月奔波时,我的眼里又有一种滚烫的东西……
看着父母望子成龙、望女成凤的忧虑;看着老师为我们成绩下降的焦虑;我又哭了,这是愧欠的泪水。
当我有困难,朋友生出援助之手的时候;当我们遇到难题的时候,同学给出一个提示的时候,我会无比感动。
可能你们以为父母的付出和老师辛苦教导我们,朋友对你们的关爱时,你觉得是他们应该的,可是你错了。父母的付出和老师辛苦教导我们是因为他们想让你们做一个有用的人,朋友对你们的关爱是要让你们学会关心。
在我们的身边,在我们成长的过程中,有着许许多多的人给我们关爱、教导、援助,才使我们幸福地生活,健康的成长,我们要永远感恩这些长者和同学朋友。