小时候,我不懂得父母是怎么的辛苦,现在我已经成为一名小学生了,开始明白父母的辛苦,为了给我最好的,他们付出了很多汗水和心血。有时,我不听父母的话嫌他们烦,还顶撞,这是不对的,我应该尊敬和孝顺父母,不应那样。
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”父母的爱是最无私、最伟大的。我要怀着一颗感恩的心,在家要做个懂事的孩子,做一些力所能及的家务,体贴父母。当父母劳累的时候,递上一杯茶,帮他们捶捶背;当父母过生日的时候,递上一张贺卡,说上一句祝福的话。我一定要努力学习,用优异的成绩报答他们的养育之恩。
在感恩中成长,我会更健康。