描写猫的年级
小时候,我住在农村的奶奶家。那时奶奶家有两条狗、一只、一群小鸡和两只鸭子。我最喜欢做的一件事就是“玩猫”。
奶奶家的小猫叫明明,它性格非常暴躁,但是,它一看到我就好像看见它的妈妈一样,在我身边蹭来蹭去,显得很亲热。我利用它的这个“弱点”,经常欺负它。
有一次,我把奶奶装白菜的大桶拿过来,用温柔的语气喊了一声“明明过来”,它扭着屁股跑了过来。我抚摸了一下它,好像在跟它说对不起一样。我把它放进了桶里,拿来一条粗粗的绳子,绳子的一头系在桶上,另一头我拿着,将它挂在了树上。我先把桶升起来,然后放下去,这个动作做了好几次。明明在桶里不停地惨叫,我没有管它,过了一会儿,明明突然不叫了。我连忙把桶放了下来,看见明明团着身子直发抖。我把它抱了出来,它的眼里闪动着泪花,身体还在发抖,可怜极了。望着它,我突然后悔了,满怀歉意地对它说:“我以后再也不这样捉弄你了。”
我永远都忘不了这件事,因为我觉得人类应该和动物和平相处,不应该欺负动物。