描写倾听高一作文800字
学会倾听你知道上帝为什么给你两只眼睛,两只耳朵,一只嘴巴吗?要知道上帝是想让我们多看、多听、少说话!静下心来,望着古朴的书,似听见他们的倾诉。而我愿在这里,学会倾听,倾听他们的心声——题记
“多想有人关心,有人倾听我的心……”感伤的音符在我眼前跳动,我的思绪伴随着跳动的音符共同沉思。望着一本本古朴的书,闻着浓浓的墨香,倾听它们的诉说......
太白扬手一挥,杯酒下肚,嚎言:“与君歌一曲,请君为我倾耳听……”我意到了“诗仙”心中不平的“牢骚”。对自己愤愤不平的遭遇;对世俗不平等的怒笞;对前途茫茫无庸的慌恐——我被倾听者崇高的地位所折服。
学会倾听,当不被理解在黑暗中无聊的探索时。
遥想当年李清照那位“千古第一才女”人比黄花瘦时的凄凉,我不禁叹息道:如果当时有那么颗“启明星”为她而亮,让她把酒酌谈时,或许她便不会对长亭晚,叨念着寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨凄凄那般寒心之作。或许也不会因一句“女子无才便是德”而黯然神伤。
学会倾听,当历史的盘让她孤独终老。虽心有不甘,但也是一种解脱。
屈原的灵魂在呐喊着“吾将上下而求索——”挥酒着竹的高洁“世人皆醉我独醒,举世皆浊我独清”或许,屈原生错了时代......楚王亲小人远贤臣,屈原被谗言不得志,国破跳汨罗江殉国!
学会倾听,当英雄的舞台谱着华美的姿态时。
“人生自古谁无死,流取丹心站汗青。”文天祥站在战争的领域里向世人喧召着赤胆忠心,忠于祖国。虽然他走了,然而,他的短暂生命,不屈的灵魂,不拘的气节,视死如归的神情永存后世!岳元帅,您风波亭的气息将驻扎在我心中,激起了我胸中的澎湃。我听到了你愧于母亲的无奈,自古忠孝不能两全......我听到你对奸臣昏君的愤恨!“十年之功,毁于一旦!”我明白了你对祖国的一片忠心!精忠报国!
“贵妃磨墨,力士脱靴”不羁的李白啊,你将权贵戏弄与手间,使我乐在其中。但你忘了有势权宦的三言两语吗?我明白你为文人不平则鸣——深渊的舞台注定是无法抗拒的空洞!
学会倾听,不仅是心灵共振的弦,更是社会召唤的使命。承载着对文明的追溯,也荡漾着对情感的流放。学会倾听,倾听我们的心声。