描写猫的作文1000字
十一回家,每天晚上陪着刚刚两岁的小外甥在院子里跳舞。第二天晚上就听见屋顶上有叫的声音,开始没在意,后来猫的叫声越来越像一个婴儿,牵引到我内心的一根神经,于是抱起小家伙寻找猫的踪影。
终于在房檐的梯子旁边看到一只不太大的棕色的小猫,黑夜里它的眼睛真的像两个夜光玻璃球。倘若不是有院子里的微弱灯光的映照,我想在漆黑的夜里这两只眼睛也是够吓人的。只是看着这只呆呆的小猫,孤零零的在那里叫,往事如水喷涌般涌上心头。
记得小时候,姥姥喜欢养猫。或许是年老的人都喜欢养个宠物陪伴自己的原因吧?猫小的时候特别好看,毛绒绒,肉乎乎的,一双圆圆的眼睛无辜的看着你,活像一个受了委屈的小宝宝惹人心疼。姥姥那时候,就养了这样一只小猫,天天围绕着姥姥。后来因为上学原因,去姥姥家的次数也就相对的少了。
记得有一次放假,跟妈妈晚上去姥姥家看姥姥。那时候姥姥已经钻进被窝,她竟然让她的猫咪也钻进自己的被窝。姥姥跟猫咪都只将头露在被窝外面,姥姥就那样跟我们说着话,猫咪就那样目不转睛的看着我们,那个时候从猫咪的眼神里,我甚至能感觉到它在向我们炫耀它的那种殊荣,可似乎也有些讨厌我们的到来的样子,委屈?不满?撒娇?现在回想起来也不知道那个眼神应该怎样来形容。只是觉得那一幕是温馨的幸福,是温暖的相守。
后来,有时候去姥姥家,那只猫会自己跑出去便很少见到了。只是有一次,终于见到,她竟然大的让我有种害怕的感觉。那时候,它长得像只小狗,只是比狗多了些肉。我第一次见过那么壮的猫,那时候“猫精”这个词突然闯进我的脑海,这就是那只猫给我的冲击。于是让舅舅家的弟弟抱起来给我摸了摸它,更加肉乎乎的感觉,只是觉得它的眼神已经呆滞,木讷了。是呀,它也是一只老猫了,看着它忽然有一种伤感涌上心头。可是也欣慰,它还有姥姥的陪伴和照顾,毕竟它依旧是那样的干净,健康。
小时候,因为喜欢姥姥家的那只小猫,于是让姥姥也给我弄了一只小猫。还清晰的记得那天放学后自己兴奋的去姥姥家领猫。姥姥说,猫呀狗呀很会记路,要蒙上它的眼睛,以防它再跑回原来的主人家,于是,我将那只漂亮的小猫猫放进书包里,一路小心翼翼地端着书包回到家。
那只黑白小花猫甚是漂亮,圆咕隆冬的眼睛总是用一种不谙世事好奇的眼神看着你,总让你有一种想要去亲亲它的冲动。只是因为那时候,因为上学没法好好照顾这只被我抱回家的小猫咪。因为是我抱回家的,它只吃我喂的东西,可是,对于刚出生没多久的小猫来说,这样的喂养它只能是饿肚子。看着越来越瘦的小家伙,姥姥终于按捺不住内心的心疼,抱走了那只我唯一养过的一只猫。后来姥姥把它养的好好的,等到差不多大的时候也送人了。那样也好,最起码它有了一个很好的归宿,尽管我很喜欢它。
这就是我到现在为止最亲近的两只猫,那个时候对于他们的喜爱,直到现在想来都会从心里觉得暖暖的。房檐上的那只猫,突然让我心疼,只是我悄悄的走开了,因为我害怕把它吓走,再也见不到它,因为我依旧知道,我仍旧没有办法喂养它,与其强行留下,不如给他流浪的自由。