描写流浪猫的作文700字
上个周,邻居家门前来了一直流浪。瘦小的身材、圆圆的眼睛,它有一身乌黑色的毛,没有一点杂色,看起来蛮可怜的。邻居阿姨听别人说,它的妈妈生下它不久便因车祸去世了。于是我从此以后更加疼爱它,一个失去母爱的小生命是多么可怜啊。
邻居阿姨经常拿食物喂它,它的身体总是那么瘦瘦的,或许是因为小时候营养不好吧。
我偶尔会看到它,每次,我的心都感到一阵难过,它见到我,会张开小嘴“喵喵”的叫着,声音并不洪亮,甚至有些沙哑,然后我便会拿一些食物给它,可是它闻了闻却不吃,我问妈妈为什么,妈妈说给它蘸点鱼汤试试,果不其然,它狼吞虎咽般的吃了起来,我摸摸它的头,感到一丝欣慰。
此后每天晚上,它都会准时到我这儿,和我一块玩耍,它喜欢攀附在扫帚上,那滑稽地表情,不时让我大笑。有一次妈妈给它绑在身上一块布,它“龇牙咧嘴”的咬着,活像一个小丑。那几个晚上是我最快乐的时候。
后来,它还带了几只小猫过来,有黑白的,还有棕色的,一共3只。可是小猫们还是闯祸了,有一天,它的一个伙伴把邻居家的小妹妹咬伤了,虽然并不严重,但是阿姨还是将它们送走了,连同我的那只小黑猫也送走了。可是我知道小黑猫没有罪,它还那么小,它对人那么亲切,它还不会咬人呢。可为什么要让它一同受罪呢?阿姨把小猫什么时候送走我也不知道。虽然是那么一周多的时间,可我对小黑猫的感情特别深,它走了,就这样默默的走了,我还能怎么办呢?只有痛苦罢了,只有流泪。
我的小黑猫呀,何时我再能看到你。妈妈说要学会拿的起放的下,可是我控制不住自己,不管是对小猫、小鱼还是小鸟,我都会动感情,虽然我不想那样。
我的小黑猫呀,你在哪儿?过的好吗?
姥姥家来了一位“不速之客”,发现它时它一直在屋檐下,呜呜自语,不奔跑,不跳跃,目光中却有着某种忍耐,也有着比诗人更哀怨的神情。当你靠近它时,它会发出凄凉的叫声,肮脏的皮毛上布满了灰尘,灰头灰脑的。原来这是一只无家可归的小猫。当时,姥姥本来是要赶走这只小“野猫”的,可我看它可怜,就再三央求姥姥留下了它。
我和姥姥帮这只流浪猫全面清洁以后,才看清它的本来面目:黑白相间皮毛,脑袋圆圆的,虎头虎脑,一对三角的小耳朵,一双圆溜溜的蓝眼睛仿佛是闪亮的宝石,真是可爱的让我出乎意料,因此我给它起了个亲切的名字叫“笨笨”。
渐渐地“笨笨”和家里人都熟悉了,可它和我的关系是最亲近的。在我吃饭的时候,“笨笨”总是喜欢爬在我的脚边,有时还有扒着我的裤脚站起来,仰着小脸向我要吃的。我扔给它一块肉,它一边津津有味的吃着,一边“喵喵”地叫着,好像在说:“真香,真好吃!”看着它狼吞虎咽的样子,我比自己吃东西还高兴呢!
“笨笨”精力很旺盛,喜欢追逐玩耍。白天除了睡觉一分钟都不停歇。毛绒球、碎布条、车钥匙、文具盒……都会成为逗它开心玩具。有一次,电视上出现了一个和它一模一样的猫,“笨笨”“喵喵”地叫着,仿佛在说“我怎么到电视上了。我怎么上电视了?”我看着它可爱的样子禁不住笑了。
“笨笨”虽然很贪玩,可到了晚上却是那么忠于职守。“笨笨”精神抖擞地四下巡逻,警惕地瞪大眼睛,竖起小耳朵,生怕放过周围的一点声响。有时候,“笨笨”为了抓老鼠,屏息凝视,在洞口一等就是好几个钟头,非把老鼠等出来不可。老鼠一旦出来,“笨笨”就会像离弦的箭一样冲上去按住了它。捕捉到老鼠后,它总会“喵喵”地叫着,好像打了胜仗的将军一样得意。
“笨笨”不再是一只流浪狡猫了,它已成为我最好的朋友,它已经成为我最要好的朋友了。它已经成了我最好朋友,它和我一样已经拥有一个温暖的家,拥有了一份幸福快乐的生活。