描写我的小黄猫的作文
,在我家已经呆了五、六年了,在我眼里,它就是一个小可爱!
小可爱长得胖胖的。每天,它吃的东西可多了,什么小鱼呀、饭团呀、肉呀……一概来者不拒。每到吃饭的时候,它会匆匆忙忙地准时跑到我家厨房,“喵—喵—”一个劲地叫唤不停,一直等它吃饱喝足,它才会停下来,慢慢走到厨房外,用舌头舔舔身上的毛,舔舔爪子,舔舔肚皮,舔舔尾巴,好像在跟自己梳妆打扮呢!看到它那副惬意的样子,真是让我忍俊不禁!
小可爱真会享受。它爱睡大觉,天凉,它就睡在当阳的地方;天热,树荫下就是它休息的好场所。椅子上,书桌旁,墙角边……时常会看到它小睡的憨态。它休息的地方,有的是你想都想不到的。这天,妈妈给我买了一盒动物饼干,那也是小可爱的最爱。于是,我来到屋外去唤它,可是,一改往日,任我怎么叫唤都不见它的身影。“也不知道野哪去了,有好吃的也不知道应一声!”我正准备转身回去,忽然听到一米多高的柴火堆处传来“喵—喵—”的叫声,循声望去,小可爱立在高高的柴火堆上,伸了一个大大的懒腰……“原来躲在这里啊,有你爱吃的,快下来!”我朝它扬了扬手中的饼干。它像听懂了似的,立马跳了下来,围着我这儿闻闻,那儿嗅嗅,还在我的腿上蹭来蹭去,看到它那撒欢的模样,我不禁莞尔一笑。
小可爱很淘气。沟里的米虾,地上的树叶、稻草,妈妈的线团……都是它经常玩弄的东西。它喜欢在木桩上磨爪子,喜欢到处跑来跑去,一会儿蹲在围墙上,一会儿又跳到屋顶上四处张望,一会儿又去捕蝴蝶、赶小鸟……每天浑身都是劲。就算遇上邻居家的大黑狗,它也敢斗一斗。只见它眼睛瞪得又大又圆,死盯着大黑狗,还发出“呜—呜—”的声音,似乎在向大黑狗,警告大黑狗不要靠近它。人家大黑狗却仿佛没看到似的,依然朝它走来。突然,只见小可爱露出尖牙,发出“咝—咝—”的声音,用锋利的爪子猛地把大黑狗的鼻子抓出了几道口子,大黑狗猝及不妨,痛得“嗷嗷”叫,便跑开了。再看看小可爱,却还站在远处,死死地盯着大黑狗远去的方向,好像时刻在等待大黑狗的反扑。
这就是我家的小黄猫——小可爱。在爸妈看来,这只猫不逗人喜欢,吃得多,还淘气,又没看它抓着几只老鼠。但在我的心里,它一直都是那么可爱,那么真实,我喜欢它!