乐于助人的敖洋作文500字
我有一个好朋友,他不仅学习好,而且还乐于助人,我很崇拜他,他就是我们班的——敖洋
有一次上体活课,我正在跑步,突然,我的脚不小心打滑了一下,一没站稳,摔倒了。有些同学装作没看见,继续跑步,有些同学还在旁边嘲笑我。这时,敖洋跑了过来,把我扶了起来,关心地说:“怎么样,有没有摔疼?”我回答道:“没事,只不过擦破了点皮,休息一下就好了。”“不行,这都发青了,万一摔骨折就不好了,还是去医务室看一下吧。”敖洋说。他就把扶我去了医务室,一路上还问我:“不要紧吧,脚还疼吗?”
还有一次,马上要上数学课了,我才发现尺子忘记带了,我就像热锅上的蚂蚁,急得不知所措。敖洋看见了,就问:“你怎么了,怎么这么着急?”我说:“马上就要上数学课了,数学课要用尺子画分数格、画直线,可今天我忘带尺子了,怎么办呀?”“没事,我还有一把尺子,你拿去用吧。”敖洋说。
他不仅帮助我,还经常帮助班里的其他同学。
有一次,我们练完武术操回来,每个人都是满头大汗的,我们一进教室,就拿水杯冲到饮水机前倒水,可没过一会儿,就没水了,怎么办呢?敖洋走了过来,把旧水桶拿下来,把新水桶搬了上去,我对他竖起了大拇指。
敖洋帮助别人的故事还有很多很多。我们应该像他学习乐于助人的品质,多多帮助他人,做一个乐于助人的好学生。