有人为吃到美食而快乐,有人为拥有珍爱的玩具而快乐,有人为与他人玩耍而快乐,任快乐百般模样,我却一直觉得,帮助他人的快乐是最无语伦比的。
又是一个美妙的周末,早晨起来空气都似是清新了许多,我从床上跳起,直冲向电视。不待我按下开关儿,门铃就响了起来。我三步并作两步跑到门口,好像晚了会看不上电视一样,一开门,只见哥哥面带笑容地站在门口,我心情立刻激荡起来,要知道,哥哥每次来都会有好事发生。我迫不及待地问道:“哥,你是要带我去吃好吃的,还是要带我去玩儿啊?”哥哥笑容一滞,似是无奈,正容说道:“今天咱们要去敬老院。”一听这话,我满是不愿,大好时光,谁愿意与无趣的老人共度呢?但耐不住哥哥的软磨硬泡,我无奈地穿上衣服,走出家门。
一会儿工夫就到了敬老院,布质的牌子有些泛黄,显得那么寒酸。哥哥大步走进门内,我紧随其后,却又不敢上前,一见到哥哥和我,老人们顿时喜笑颜(next88)开,我们一时深受感染,很快就和老人们有说有笑起来。老人们就像我的爷爷奶奶那样慈祥,哥哥因为经常来,很自然地为老人们剥他带来的水果,我也不好意思干坐,便为他们捶背按肩。老人们为我讲他们当年的往事,虽有些陈旧,但也煞是有趣,出门时的不快一扫而空。
到了晚上,哥哥秀了一手好厨艺,我看着老人们吃饭时开心的样子,心中一暖,原来帮助别人是这样的快乐。临别时,我和哥哥为老人们献唱一首,这时我们跨越了年龄的界限,陶醉在音乐的世界里。
老人们老了,他们最缺少的是儿女的陪伴,我们能常来看看就是对他们最好的关心。临走时与老人们依依惜别,竟看到几个老人泪眼朦胧,我心似是被刺了一下。哥哥对我说:“咱们下次还来,好吗?”我重重地点了点头。
岁月轮转,许多往事都已变成回忆,帮助那些无人陪伴的老人们,给予他们关爱,你的内心也会受到馈赠,快乐也许就这么简单。帮助他人,快乐自己。