乐于助人的小白兔
星期天上午, 天气明朗蓝蓝的天空飘着朵朵白云,小鸟在枝头歌唱,小兔白白挎着篮子到森林里采蘑菇.
采着采着,突然天乌云密布,打起了雷,下起了雨小白兔十分着急,它左看看,又看看,看见不远处有一个雨伞一样大的蘑菇它不管三七二十一,急忙跑过去,采下蘑菇,顶在头顶上,一边唱着歌,一边跳着,可神气了.
走着走着,它发现草丛中有一只小蝴蝶,它的翅膀都被雨水淋湿了脸上愁着眉,苦着脸,对小兔白白说:"兔姐姐快帮帮我吧,我的翅膀都被雨水打湿了小白兔热情地说:“快进来吧蝴蝶妹妹。”小蝴蝶连声说;“谢谢,谢谢。”
小兔白白回到了家,发现自己的衣服已经湿了,连忙换上干的。雨停了,太阳公公出来了,小兔白白把湿衣服拿到外面去晾。
太阳公公躲在白云后面看见了,笑着夸小白兔是一个乐于助人的好孩子,小白兔连忙摇手说道:“谢谢你的夸奖,这是我应该做的”。
小白兔想:“我以后一定要更加乐于助人,得到更多人夸奖。 ”这个故事让我明白了不论干什么都要乐于助人。