助人为乐的小力作文350字
一天清晨,小力高高兴兴地走在上学的路上,突然看到前面有一位老奶奶不小心摔跤了,他连忙跑上去说:“老奶奶,你没事吧?”老奶奶感激地说:“没事,谢谢你!”小力也高兴的笑了。
放学时,小力在回家的路上看到了一根很像拐杖的树枝,心想:“这根树枝可以叫爸爸削成拐杖,送给老奶奶。”于是,他就把树枝带回家了。到家了,小力问爸爸:“您能帮我把这根树枝削成拐杖吗?我要把它送给早上的老奶奶。”爸爸想:“儿子是要做好事,我一定要帮助他。”于是,爸爸毫不犹豫地说:“可以,你要做好事,我当然同意。”爸爸找到工具箱里的小刀就开始这里削削,那里修修,不一会儿,就修好了一根拐杖。小力拍着手说:“爸爸,你真能干!”爸爸也不由自主地笑了。
第二天,小力把拐杖送到了老奶奶的家,老奶奶摸摸小力的脑袋,感激地说:“谢谢你,你真是一个助人为乐的小朋友。”