朱国梁
早上,小花在上学的路上看到了有一个白发苍苍的老爷爷在斜坡上,正满头大汗地拉着装满粮食的二轮车,看起来非常的辛苦。于是小花急忙跑过去推车子。她的小手使劲地往前推,脚也使劲地往后蹬,而老爷爷也使劲地往前拉。两个人齐心协力,都用了吃奶的劲儿,最终把两轮车拉上去了。
老爷爷非常感激地说:“谢谢你,小妹妹。”小花开心地说:“谢谢您的夸奖,这是我应该做的。”哎呀!小花差点忘了还要上学呢!小花对爷爷说:“再见了。”就这样,小花继续去上学。
我们也要学习小花,帮助别人,快乐自己。