李时珍采药扩写450字
在一个风雪交加的早晨,一开门就看见外面冰天雪地,寒气袭人,大树、房子和地上都铺满厚厚的白雪。这时,李时珍和庞宪正在整理药材,发现鸡肠草和鹅肠草这两种很相似的草药都没了,决定去采药
他们在路上艰难的行走着,大雪没到了小腿处他们师徒俩一点都不怕困难,照样是先左脚,再右脚一步一步的走着。这时庞宪"哎呦"一声,李时珍回过头去,看到庞宪摔了一跤,他走过去把宠宪扶了起来。庞宪说:"您不冷吗?"李时珍回答:"我的身子骨好着呢!不怕冷,你冷吗?"庞宪不好意思的说:"有一点冷。"哈哈"。李时珍笑了几声。然后他们继续找草药了。
他们走着走着,庞宪叫道:"先生,你瞧!"李时珍一看,呀!原来是鸡肠草和鹅肠草,可是它们都被雪覆盖了。他们就立马走了过去把它们从雪中弄了出来。这时庞宪很关心的问:"先生你的手冷吗?""没事儿的不冷。"李时珍说道。最后李时珍从鸡肠草和鹅肠草各扯了一点嚼了嚼在从行囊中拿出《本草刚目》写道:鸡肠草,生嚼涎滑;鹅肠草,生嚼无涎。之后他们就回客店了。
客店外,北风呼啸,大雪纷飞,股股寒气在大自然中飘荡着。