江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。
暗夜,月亮的华光倾泻下来,把整个世界笼罩在朦胧的月色中,此刻奔腾的长江也像一位老人静卧在这花香满地的狂野之上,微风拂过,粼粼的江水泛起片片金光,那些花儿和着金光翩然起舞,绽放属于黑夜的光彩。树木,花儿换上了神秘的银装,摇曳着斑驳的树影,诉说着思念的话语,如雪珠一般晶莹剔透。走在如霜的夜空中,洲上的白沙和月色融合在一起,看不分明,有谁和我一样在如画的夜中思念,在这里酝酿升腾蒸发,化为晨曦的露水。