我坐在一艘古朴典雅的小船上,眼睛贪婪的看着船窗外的江南乡。小船缓缓地向前行在平静地如大理石般的湖面荡起逍遥涟漪,阳光照耀在湖面上,照映出粼粼细波,腾起薄薄烟雾,乳白色的薄雾笼罩在船的四周如同置身仙境,前方夺目的荷花丛透过薄雾跃进了我的视野,虽说已经立秋,但是荷花丛却认识绿意盎然,零零落落的几朵绽放的荷花娇羞地躲在荷叶身后,嫩黄色的花蕊在娇媚的深粉中更显的格外引人注目。一只绿色的蜻蜓一会停在又大又圆的荷叶上,一会儿又到花瓣上喝几口露水,玩的不亦乐乎。雾气已经不能遮掩住荷叶丛的生机勃勃。它就想努力展现自己等待表扬的孩子般忍者可爱。“到岸了”船夫的一声吆喝将我的视线拉了回来我刚要掏钱,实在大方的江南船夫婉言拒绝了,不仅如此他还为我介绍江南的美景。我望着一户户紧挨着的房屋,看着房檐上的美丽图画不禁感叹到:“这江南可真是好啊!”“可不是吗,你看光这栩栩如生的画檐就有好多种呢,都寄托了江南人对未来的美好期望。”船夫淳朴的脸上露出了自豪的笑容,沙鸥在空中展现着它们动人的舞姿,精美的患儿和珠帘里的香风,飘展的酒气和那弥漫的就想,多么令人如痴如醉的江南啊!