春姑娘迈着轻盈的步伐来到了大地,给大地换上了五彩缤纷的新装,也把西塞山装点得如仙境一般。
清晨,微风拂面,春光明媚,西塞山前的岸边的一切似乎在一夜之间全都变了:岸边的桃花竞相开放,有的含苞欲放,还是一个个小小的花骨朵儿,有的展开了一两片花瓣;还有的已经完全张开了笑脸,向人们炫耀自己的美丽。小蝴蝶和小蜜蜂在粉红色的桃花中追逐嬉戏,多么快乐啊!
岸边的小草从土里钻了出来,欣赏着这美丽的春天。嫩绿的小草织成了一张又一张毛茸茸的毯子,是多么柔软,多么舒服呀!小花也不甘示弱,像赶集似的开出了五颜六色的花朵,有红的、白的、蓝的、黄的······石桥边,一棵棵柳树长出了嫩嫩的绿芽,在微风中摇摆,像一位亭亭玉立的少女迎风翩翩起舞。
突然,几只身穿白衣服的小伙伴———白鹭在碧蓝的天空中自由自在地飞翔。它们有时排成“一”字形,有时排成“八”字形,字字横平竖直,有趣极了!过了一会儿,水面上不知不觉有了几朵桃花瓣,也许是桃花妹妹太调皮了,想周游世界呢!突然,几条又肥又大的鳜鱼来捣乱了。它们在水面上不停地跳跃,真像一个个优秀的游泳运动员呀!在这清澈的河水中,有一条小船,上面坐着一位悠闲自得的渔翁,他的样子很奇特:头戴青色的箬笠,身穿绿色的蓑衣。不一会儿,天突然变了,下起了绵绵细雨,但他早就忘记回家了,也不知是舍不得这美丽的景色还是舍不得这又肥又大的鳜鱼。西塞山上,一阵阵沁人心脾的花香扑鼻而来,使渔翁不由得细细品味。
啊!迷人的西塞山,名副其实的仙境 。