春秋时期,楚国有一个昏庸无道的国君:楚灵王。他总是换着花样地折磨自己的臣民,让他们苦不堪言。
一天,楚灵王在花园里欣赏美景,一个大臣过来,向他汇报与华东诸国交战的情况,可灵王一个字也没听进去,原因是大臣的模样令人作呕:满脸横肉,眼睛被撑得只剩一条缝,绿豆般大小的眼珠在缝里胡乱晃动着;身上的肉也把衣服撑得没有一丝皱纹,尤其肚子上的那一大圈,简直就像一个呼之欲出的“超级无敌至尊大汉堡包”;走起路来,全身上下的肉随之抖动不停,并且一股热浪扑面而来,让人很是烦躁。
第二天上朝时,楚灵王多看了几眼那些他平时不屑一顾的大臣们,发现他们十有八九都像昨天那位大臣一般肥胖,灵王想:迟早得想个法子让他们减减肥!
又到上早朝时,楚灵王便叫人传唤年轻人,大家不用猜都会知道,帅哥一到立马就鹤立“猪”群了,大臣们一个个自惭形秽,窃窃私语:这灵王葫芦里卖的是什么药啊?这时,灵王发话了:“看见这小伙子没有?他比你们这些相扑精神多了!从今以后,你们的身材要向他靠拢,一年后,你们如果还是现在这个样子,那就革职回家!”
散朝后,大臣们面面相觑,不知道该如何是好。
几天后,那帅哥府邸门前被大臣们堵得水泄不通。“快开门啊!”“快告诉我们减肥秘诀!”“这一年怎么减得下来?!”喊叫声此起彼伏。“我们家少爷大清早就出去打猎了!多久回来我也说不清。”门里传出仆人沙哑的声音。
夜晚,宵禁令马上就要生效了,已经有大臣陆陆续续离开,这帅哥终于带着几个随从,骑着马,拉着满满一车猎物回来了。他见自家门前这么多坐在地上打瞌睡的人,很是奇怪,问了看门的仆人,不禁哑然失笑,略一思索,对已经被惊醒大臣们大声说道:“没有什么‘减肥秘诀’如果你们真要减肥,那就一日只吃一餐,不沾荤腥;每天早晨起床更衣时,屏气收腹,扎紧腰带,整天不松开。现在,你们可以走了吧?”“谢谢公子!”“这有什么好谢的。”……
一年后,楚灵王发现大臣们虽然不肥胖了,可一个个脸色黑黄,无精打采,似乎还不如当初。