精卫填海扩写400字
炎帝有一个小女儿,名叫女娃。一天,女娃在东海玩耍,正玩的起兴,天阴了下来,“轰隆隆”,轰隆隆”,忽然雷声大作,女娃慌了。就在这时,滔天巨浪,漫天卷地般涌来,女娃的船被打翻,掉进了水里,她挣扎着,拼命的呼叫。雨下的太大了,没有人能听见她的声音,一个巨浪打来,她被淹没在茫茫的海中,渐渐地沉入了海底。
可是,女娃并不甘心就这样死去,于是,死后她变成一只鸟,因为她的叫声是“精卫,精卫”,所以人们就叫它“精卫”。精卫想:我一定要将东海填平,不能再有第二个人被东海夺去年轻的生命了。之后,它天天去西山衔树枝和石块去填海,日复一日,它忍受着难以想象的痛苦。夏天,它顶着炎炎烈日,口干舌燥。雷雨天时,它的羽毛被淋湿,还要忍受雷电给它带来的恐惧。冬天,它冻得瑟瑟发抖,爪子冻伤了,连羽毛都掉了,但它仍然坚持着。
许多年过去了,精卫依然衔着树枝和石块去填海,它已经遍体鳞伤,羽毛也所剩无几,但它依然坚持着。精卫用他的执着和毅力向我们证明:身体虽然渺小,但只要有坚忍不拔的精神,就一定会将东海填平!